今天下午,我和程航宇下了一盘象棋。
我选择了黑方,程航宇是红方。象棋大赛开始了,双方都有点紧张,我一开始猛攻,程航宇恰恰与我相反选择防守。我努力挡住程航宇发出的攻击,他为了一击毙命,引诱我的双炮进入他方,然后趁机把我方双炮吃掉。但这不够骗得了我,最终还是被我识破了。紧接着,我实在是不耐烦了,来了个将计就计,消灭了程航宇的两员大将。他也干掉了我一匹马。这时,我们进入白热化阶段,这一刻,只要走错一步棋,就将全君覆没。所有的棋子似乎都静了下来,只听见我们的心跳声。我脑涨起来,一不小心走出了一点小破绽,程航宇趁这难得的机会用一炮一车将死了我。
尽管我心里输得灰溜溜的,但是我还是很开心。因为我明白了做任何事情千万不能马虎,一定要小心谨慎。下次我一定会赢你。