牵挂作文
牵挂,是一颗心对另一颗心的深深怀念,是联结亲情、友情的纽带。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。
牵挂是一种生命形态,是所有人都会寻找的,都会珍惜的。鉴别感情深浅的最好方法是牵挂的长短。比如:“梁山伯与祝英台”的悲欢离合,“孔雀东南飞”的美丽传说,都描述着牵挂,甚至付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的悲凉的美丽。
牵挂,是一种浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的小鸟四处飞翔,穿越千山万水,绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,如山间小溪,清澈透明,只要表面不老,它就会流淌不息,唱一路欢乐的歌,撒一路浪花。还有朋友之间不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的牵挂,常常能给人无穷的力量和勇气。
牵挂,是人与人之间一种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有胜利的色彩。牵挂,是慷慨的给予,是无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在、真真切切的细节。给父母买生日礼物,买一粒药丸,是牵挂的表现;说一声“早上好”,道一声“晚安”是牵挂的表达;一张贺卡、一个电话、……是牵挂的体现。
牵挂是灵魂絮语,是心灵对话。