家乡变化作文
我的家乡在书院南路广厦新村。我的幼儿生活就是在这里度过的。
那时的家乡,街上只有两车道,经常堵车,还容易发生车祸。道路两边不但没有花、草、树木,而且垃圾成堆,坑坑洼洼的臭水流个不停。
经过改造后,变化可大了呢!马路变成了六车道,车道两边还有人行道以及人性隔离带。人行道的两旁种了各种各样的花和树木。路人走过来闻到这淡淡的清香简直就不想离开半步。清洁工人也很勤劳,仔细的把路面打扫得干干净净,一尘不染。行人十分文明,不乱穿马路,很有秩序的走人行通道。
现在的书院路不但有步步高、新一佳等大型超市,还有医院、学校、社区。这些地方也进行了整修,十分美丽。下午六点,路灯亮了,其他地方的灯也慢慢亮了起来。夜幕降临的时候,红灯、绿灯不停的眨着眼睛,道路两边灯火辉煌,抬头看看高楼上的灯饰,美丽极了!人们有的逛超市,有的散步,热闹非凡。
家乡啊,你的变化真大啊!我爱你!我相信未来的家乡会越来越美丽!