生命的阳光作文
法国作家雨果说过:人间如果没有爱,太阳也会死。爱是人类最美的语言,爱是人与人之间无私的奉献。小小的水滴只有流入大海才会永不干涸。涓涓细流能够汇成爱的海洋;缕缕阳光,能够温暖冰冷的心房。生活在美丽的校园里,我们无时不感受到老师的关怀、集体的温暖;生活在温暖的集体里,我们无处不被爱所包围。我们就像微不足道的水滴在浩瀚的爱的海洋里徜徉!在科技发达,社会进步的今天,我们与爱同行,享受阳光!
校园里,一个个爱的故事在流淌,许许多多感人的场景又浮现到我的眼前――
含谷小学陈明兰老师的儿子,正在上大学一年级,却得了一种令人望而生畏的疾病――白血病。陈老师只是一个普普通通的小学教师,微薄的工资,供儿子上大学已经很不容易了,面对这突如其来的打击,陈老师一筹莫展。九龙坡区的教育局知道这个不幸的消息后,发动了全区的老师和学生为她筹款。学校里,老师伸出援助之手,一百元、两百元……同学们父母的支持下,捐出零花钱,五元、十元、二十元……爱心在校园弥漫,关怀在无声延展。我们凝聚爱的阳光,从死神的手里夺回了一个年轻的生命。他重返大学校园,过上了正常人的生活,现在他已经参加了工作。我想他一定会努力工作,用爱回报社会。
我的妈妈是一位小学教师,一个真实的故事就在她的班级里流传:一个叫牟涛的男同学,母亲失去劳动能力与自理能力后不久,父亲又病倒了,家里完全失去了经济来源,这真是雪上加霜啊!他每天不仅要走一过多小时来上学,还要利用课余时间捡垃圾赚点生活费。家庭的重担落在一个12岁男孩的肩上,妈妈看在眼里,急在心上。妈妈就主动为他捐款,还发动全班同学为他捐款、捐物。当妈妈带着同学们提着水果、营养品和生活用品,上门家访的时候,牟涛的爸爸妈妈激动得热泪盈眶。生活在爱的集体里,老师和同学的关怀温暖着牟涛,一首爱的奉献之歌在班上流传,同学们懂得了理解,学会了关爱。
在我们班上,每学期都会开展“一帮一”的结对子活动――一个成绩较好的同学帮助一个成绩较差的同学,让两位同学一起进步。在这个结对子活动中,我们看见了让人感动不已的一幕幕:成绩较好的那位同学,总是不厌其烦地为成绩较差的那位同学讲题。每天放学后,也总是守着自己的小伙伴把所有作业完成后,才放心地离开;成绩较差的那位同学,也十分认真地倾听讲解,有不懂的问题就主动向那位同学请教。“一帮一”活动后,我们看到:同学们的成绩提高了,更重要的是,大家的友谊越来越深,享受着爱的阳光,我们快乐成长!
伴随着21世纪的钟声,我们进入了一个崭新的时代。无论我们身处何时,无论我们身在何处,爱,总与我们同行,我们的生活撒满爱的阳光!