生命的阳光作文
中午,还算强烈的阳光照的我有些暖暖的感觉,暖暖的,呵呵。感觉还不错,以前看到标题上的这句话时真的有些费解,还不知但它究竟代表着什么含义。可是,慢慢的去思考,哦!原来这样啊。那天早晨下着雨的天气,不知道雨什么时候所起,却看到了草上的露水被打得晶莹剔透,而雨过后的晴天,让我也明白了阳光和雨水对生命来说同样重要。
许多的感觉,也在这个阳光强烈的午后变得浓郁起来,到处都是阳光漂浮在空气中的味道,温热的感觉。在挫折之后的回想,那些场景永远都会在心中浮现,也便更想去珍惜和保护自己身边可爱的人们,既然我已经在以前选择了这条路,不论怎样,会一直走下去,所有的羁绊,对我而言都无所谓。
草的生命在地下,长出来的是阳光。
有些时候,人的生命会有双重的含义,自己的生命和自己依赖而生的生命咯!有些时候,失去了所谓的第二种生命会更可怕,对自己来说也会逝去了生命力……生命中的起伏对我来说并不可怕,除了这个之外,在这个层面上,即便是一条简单到一抬脚就会跨过的水沟也会难得到我……没有了支撑,所有的信念会倒下,只有唯一的信仰仍坚定于脑海之中,时光流逝,带给我的是和岁月磨砺后的坚定。
当我选择的时候,只有一次,我没有勉强自己,也没有草率的去看一切,随性而生而后再随性而死或者其他的生存方式并没有多大的关系,我们也不会这样,但是当我们选择了这条路后,我们永远也不会忘记保护自己所珍惜的人,我们在坚定这一切的时候,会变得非常坚强,所有的一切,也不会打倒我们,只有我们在乎的人可以打倒吧。
看到所有新的生命都在不断地生长,越来越放肆,天空的颜色也蓝得那么纯粹和张狂,像泼墨了一般。风吹着,几片云彩从头顶上的天空中随性的闪过。
我们又坐在了操场上,仰看着天空,想象着我们的想象,去给我们的未来,涂抹下绚烂的色泽。
而当你站在世界地图上的某个角落我也能轻易的就把你找到,哎呦喂,我没有在开玩笑,不信你试试,不在地图上的话在世界上的某个地方我照样可以找得到,赖皮一下就好了呗!
呵呵,多风的天气,风吹起了泛在地上的尘土,那些它们之中最最有份量的部分还是会落在原地。想起了蒲公英,不知道它们有没有自己的思想,随遇而安、四处为家,风便是它赖以生存的一种交通工具,没有了风,他便也只有凋零的结局,想到了花和草,我同样也不知道它们有没有思想,但是阳光和雨水则是它们茁壮生长的启明星,给他的生命种下了生根发芽的力量……
我呢,依赖着它,种下生活的希望……