生命的阳光作文
在我们蔚蓝的天空下,孕育了一种神奇的珍宝——生命。生命犹如鲜艳的牡丹竞相绽放在人间。可是,在马路上,在车轮下,一朵朵绚丽的生命之花却过早的凋零。生命是脆弱的,只有安全出行,才能让生命之花灿烂开放。
保尔柯察金曾说:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。”出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。提到出行安全,不得不让人想到交通安全。在日常生活中,交通安全总围绕在我们的身边。只要你一出行,便同交通安全打上了交道。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,骑车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都可能会使一个灿烂的生命消逝,飞旋的车轮会无情的吞噬掉行人的生命。随着科技的发展,马路的功能日趋重要,但当你行走在马路上时,你是否发现有些人或车在逆向行驶,超载,闯红灯?这些交通违规事例,更应该使我们提高对交通安全的重视。其实,这些交通违规事例的发生本质上就是当代人的安全意识淡化。
前几天,春鸣驾校的一个教练的儿子过生日,这位年轻的孩子想和他的好朋友开车兜风。就在开车前,一个朋友蹲在车后面系鞋带,而车上的人心情愉快,倒车时没有意识到后面有人,一个鲜活的生命就这样消失了。生死只在一念之间,只有强化安全意识,我们才能获得安全的保障。
中国有14亿人,而现在人们生活节奏快,争分夺秒,人们都奉行着“时间就是金钱”的观念,堵车,人挤人那是常有的事。缝插针似的超车,面对公路护栏,飞身翻越,横穿马路,无视红绿灯,超速超载……看似简单的小事,却已经在你身边埋下了一颗定时炸弹,随时都会爆炸。沉睡的人们,我们请清醒地认识到交通安全的重要性,文明出行不仅是为我们自己负责,更是为我们的亲人负责,为别人负责,为整个在社会负责。
据调查,目前我国死于交通事故的人数列居世界第一,而其中中小学生数量超过两万。“遵守交通规则,不乱闯红灯”。是个很重要的问题,我们不仅要把它放在嘴边,还要把它放在心中。我们只有从现在开始永远不闯红绿灯,才能为我们的生命之花罩上坚实的伞,以换挡风暴雨。
我们只有增强交通安全意识,才能避免交通安全事故的发生,才能更好的发展自己,让我们在交通规则的阳光下,享受如花的生命吧!