校园趣事作文
校园内的趣事一箩筐。不论是在上课中、下课时、午餐后都有令人意想不到、大吃一惊的“惊喜”。
“叮当叮当!叮当叮当!”上课钟声像个强力的磁铁,毫不费力就把同学们吸进教室。这节美劳课老师要教我们做用五颜六色的彩带绑成的“遮阳伞”。大家“七手 八脚”的做起来,只见每位同学在伞骨上玩起了“彩带走迷宫”的游戏。一会儿钻进、一会儿钻出,直进、横走、斜行、打弯、转圈,看得我眼花撩乱,弄不清彩带在玩什么把戏。当同学们陆续完成了作品,只见每个匠心独运的伞面上都冒出了一个个圆圆的“笑脸娃娃”,而每个人的脸上也洋溢着成功的喜悦!
我们班上有个特别的“习俗”,每逢节日就会以各种奇怪的方式给老师惊喜。例如在课上到一半时,全班突然站起来大跳“麦克舞”、派人躲在布幕后,敬礼时喊“吾皇万岁万岁万万岁”,着实让老师们感动得笑开怀。
清脆悦耳的下课铃,让原本寂静的操场,顿时增添了不少欢笑声。“爱扯”是本校下课的全民运动,大家在一起练绝招。这“两根棍子上的精灵”增加了同学们之间的互动,彼此一边扯铃、一边扯个“天南地北”。我也在和同学的交流过程中,渐渐学会了“进阶版”,让我从中找到了成就感,那种乐趣,使大家的感情更浓了!
最近新流感大流行,午餐前后,大家都会KUSO一下!来上一段由“Sorry!Sorry!”改编的山寨版洗手歌。每个人都会“不约而同”的加入这洗手、 搓手、扭臀的动作和舞步。这首歌在校园迅速的窜红,人气指数直逼蔡依林。相信!这经典的洗手舞步,一定是当初编舞者始料未及的!也意外让我们养成了勤洗手的好习惯。
校园趣事不计其数,只要我们细细“观察”就能发现许多的乐趣:当上课不再只是“一尘不变”;当“勤洗手”不再只是老师嘴里的“口号”;当这一切激荡出高潮迭起的“巨著”,你会赫然发现!原来,只要我们多一些创意、巧思、挖掘,校园就会变得生意盎然,这正是它的魅力所在,令人如入“大观”,更值得你“上穷碧落下黄泉”的去搜奇呢!