关于考试作文
生活中有许许多多的事情,有美好转为悲伤的,有调皮转为乖巧的……我有一件事也要告诉你们。
考试前一天,我正在紧张的复习,到了考试的时候,老师发了试卷,我一看卷子,有点得意洋洋,因为都是我做过的。看了看同学们,一个个脸上愁眉苦脸的,我心里开心极了,我快速的写完卷子,交给老师,回到座位上心想:连学习好的都比不过我,我肯定是第一名!哈哈。
第二天,老师发卷子的时候,我还有点得意!老师在讲台上念成绩:“董阳97分、黄家欣95分……窦晗齐85分。”我一听难过极了,苦不堪言,早知道再检查一遍了,真是竹篮打水——一场空。
我心里非常失落,不知道怎么跟家长说,我真马虎,看着一个个高分的同学,心里十分惭愧。张家琪安慰我:“没事儿,以后只要好好努力,把马虎改掉就好了!”我把她的话记住了,在家好好地复习,在学校好好听课,再一次考试时,我考了97分,心里很开心。只要有付出,就一定有回报!
这一件事让我永远铭记在心,我一定要好好地努力,每天进步一点点。