阳光作文300字
20xx年9月23日是高安路第一小学的好男孩活动。下午2点,二(8)班的男孩们背着书包整齐地排着长队行进在秋日的徐家汇公园。
今天时值秋分,天气晴朗但有些闷热,男孩们在俞老师的带领下就像解放军负重野外行军训练般,时而奔跑,时而慢行,穿行在阳光大道、林荫小道和绿茵河畔,徐家汇公园内的湖设计成黄浦江形状,架设了“徐浦”、“卢浦”、“南浦”、“杨浦”4座“大桥”,整体布局呈上海版图状,是上海的缩影。半个小时的“行军”,孩子们即走遍了”整个上海”,有的说:“好累啊,脚都有点酸了”。个个额头、胸背都沁出了汗,更多的男孩意犹未尽,说:“我们还有很多力气,还可以走好几圈呢!”真是一群可爱的阳光小男子汉。
老师们精心安排了本次活动,让二年级男生体验到了解放军所需具备的严明纪律和强健体魄。好好锻炼,好男孩会更棒!