写月季花的作文
某个星期六,妈妈从伯伯的菜地里移来了两株月季花。妈妈把它们栽在小花盆里,我经常给它们修剪枝丫,这样可以让它们长得更加健壮。我还经常给它们浇水、松土。
有一天早晨,我正要给月季花浇水时,发现月季花的枝条上结了五六个小巧玲珑的花苞,这件事让我又惊又喜,心想:这盆月季花昨天还没有结花苞的,今天怎么会有那么多花苞的呢?难道是有哪个仙女下凡,给这盆花施法,想给我一个大惊喜吗?
从这儿以后,我就每天给花儿浇2——3次的水,希望它快点开花。一天,一周,小花苞终于绽开了美丽的笑脸。月季花的花朵并不大,花瓣是深红色的,一层层地,就像美丽的新娘子穿着一件漂亮的婚纱,娇艳欲滴。我忍不住伸手去摸它,“哎哟!”我不小心扎到了手,原来月季花的枝干上长了很多尖尖的小刺。我对它越发感兴趣了,仔细地观察起来。我发现月季花的花朵基本都长在枝头上,花瓣的下面都结了一个绿色的小球。我还发现它的嫩芽是橙黄色的,长着长着就变成了青绿色了。月季花成熟的叶片是椭圆形的,叶片的周围像一把小锯齿。
月季花喜欢生长在阳光充足、空气流通的地方。我把它放在阳台的花架上,让它每天沐浴在温暖的阳光里。但在炎热的夏天,可不要让它在阳光下暴晒哦,否则它会枯死的。
我们只要认真观察,一定会有意想不到的收获,并从中发现许多趣事。我们要爱生活,爱观察。