写月季花的作文
我们班教室的窗台上养着很多的花草:吊兰、仙人球、仙客来、小玉兰……而我最喜欢的是那盆月季花,它是我们班的杨潇同学带来的。综合实践课上老师让我们写观察日记,我直奔月季花而去……这盆月季花刚来的时候,好似有些害羞,枝叶都不是那么的舒展,而现在都快开花了。花的下面是一大片茂盛的叶子,再就是一个含苞欲放的花骨朵,它的嫩黄色的花苞是那么诱人。"这里还有一个",旁边的同学又指了指;哇,是啊,这个比那个还大,只是藏在茂盛的枝叶下面才不那么引人注意。带花来的杨潇同学说这种月季花开出的花朵还会变色呢,真是稀奇!
接下来我进一步观察了叶子,叶子有很多种的:有的是深绿色的,有的是浅绿色的,有的叶子中间是绿色而四周围着一圈紫色,而刚发出的新叶子叶柄是红紫色、再是深紫色、感觉。它又告诉我们,竭我的能力,为人们无私奉献服务。秋天,百花凋零,其它的花都退缩了,只有它和菊花仍挺立在花坛中,和喧闹的菊花相比它是那么低调,但又有谁知道,它是一直在一旁默默为人们送香的啊!
它又告诉我们,默默无闻地为人们服务是一种美德。冬天,北风呼啸,冰天冻地,月季仍在寒中坚强的站了起来,迎风怒放,为沉寂的冬天添上一幕生机,它又一次告诉我们,不愿锦上添花,但愿能雪中送炭。月季啊!你是那么恬淡,那么于世无争,不追名利,只有默默奉献,你是一位教我们做人的好老师。