写月季花的作文
我家门口有许多花,有娇美可爱的凤凰花,有婀娜多姿的玫瑰丛,有洁白如雪的水仙花,但是我欢楚楚迷人。五彩缤纷的月季花。
夏天上旬,太阳火辣辣的照着大地,大地的温度骤然灼热,有一只体姿细长的毛毛虫,突然像一个弹簧一样一蹦三尺高,茂密似伞的大榕树上一只只知了发疯般的掹叫着:‘热死了!我都快被烤焦了!’在栏杆上缠绕着一个个可爱小巧的水滴形的花骨朵,像一个个小娃娃。
好像马上要含苞欲放,慢慢地一朵朵金黄欲滴的小月季绽开了蕊心,蕊心也很美丽缤纷,每一个蕊芽顶端呈土澄色,像一位位小仙女在梳妆打扮。到了中旬,一个个活泼可爱花骨朵渐变成了亭亭玉立的花,好似一个小女孩变成如花似玉的美少女般。爱心似的花瓣五彩斑斓,有的白如雪,黄如日,红似血,粉如霞。从远处看还以为是一群姿态不一的小蝴蝶呢!
我摘下一朵粉红如霞月季花,我轻摸了摸那可爱的小花瓣,软软的,轻软舒滑的花我发现,外边还有一圈白如玉的小花边呢!风而轻轻地一吹一丛月季婆娑起舞,姿态不一,像一个个美少女般翩翩起舞美丽极了,还有一缕缕清香扑鼻,比香水还香,我在心里赞叹道:真是美不胜收。我在家里插了几朵月季花,为家里加了几姿色。
美丽单纯的月季不但漂亮,妈妈告诉我还净化空气,美化环境。