写月季花的作文
月季品种多,颜色鲜艳,有的芳香,花期长。所以是人们普遍喜欢的一种花:房子前后,道路两旁,公园内外,随处可见。
我喜欢月季主要是因为它的美。月季被誉为“花中皇后”,也被称为“世界之春”。月季花有1000多个品种,1万多个杂交种,是庞大的杂交群体。根据其植株形态和花的特征,可分为5类:壮花玫瑰——朵、杂交茶香玫瑰、多花玫瑰、攀缘玫瑰和微型玫瑰。
与牡丹花不同,月季花的花瓣简单光滑,纹理丰富,有的透明有光泽,像蜡一样,看起来更舒适、美丽、写意。我特别喜欢它的颜色。月季花的颜色不仅丰富多彩,而且极其鲜艳,无论是红色、黄色、白色、粉色还是紫色……任何颜色都是如此丰富,以至于人们不得不钦佩大自然的鬼斧神工。
我喜欢月季还有一个重要原因,就是容易栽培,不娇贵。月季的生育力很旺盛。春天,你只需要把剪下的树枝浸泡在水中,生根后再种进土壤里,这样它们就能存活下来。月季花每年春天开得最鲜艳,但是开得不长久就会枯萎。花枯萎后,要用剪刀剪下,让新芽在枝条旁边结出,然后再开花。月季的生命力特别顽强,一年四季都能开。冬天,有时候会看到一朵孤独的月季花在风中摇曳着一层白雪,让人心酸,但它顽强的生命力真的令人敬佩!
我喜欢优雅的牡丹,芬芳的兰花,一尘不染的荷花,我没有理由不喜欢每月永不凋谢开放的月季。