天空一片瓦蓝,散漫地飘着几朵白云。阳光温暖照进办公室。我正在老师的办公室,把头低得快贴到地板了,前面站着的是我的班主任。我的心里感到无限的懊悔。
近日,我们班级正流行一种游戏,就是在别人站起时偷偷把他的凳子挪开。这样那个人就会摔个四脚朝天了。真好玩!我正寻找机会,准备从我的同桌下手。盼星星,盼月亮,终于找到这个好时机。
“老师,我来,我来。”此时,我的同桌正准备发言。我幻想着他摔倒时的丑样,同学们肯定会笑成一团。一想到这,我就按捺不住我内心的激动。等着看他出丑时的样子吧。“好,你来。”听到老师的命令,我的同桌忽地站了起来。是时候了,跟我预想的一样,我用力把凳子挪开,由于我太激动了,用力过猛,凳子在地板上发出“咯吱”的摩擦声。糟糕!,露馅了!老师已经知道发生了什么事,他大步流星地走了过来,把我带到了办公室。
“廖同学,你知道吗?你这样开玩笑是很危险的,万一,他摔伤了怎么办、万一,他碰到哪了怎么办、万一”
这次玩笑以我的失败而告终,但是我也明白了一个道理:开玩笑也要有个度。否则后果一定是苦的。