饺子叙事作文
每一个人第一次做的事情都是令人难忘的,今天,我第一次包饺子,深有感触。
中午,爸爸没有在家,妈妈对我说:“超凡,你爸爸没有在家,你来帮我包饺子吧!”我一听,十分焦急的说:“妈妈,我不会呀!”妈妈可是一点也不着急,语重心长地对我说:“没有关系,我来教你。”我便无可奈何地洗完了手,准备包饺子。
我先学习擀面皮,妈妈先给我一块面,我拿起擀面杖就开始擀,擀啊擀,不一会儿,我拿起擀好的面皮,递给妈妈看,可妈妈却说太厚了,我便接着擀,费了九牛二虎之力后,我又给妈妈看,可是面皮被我擀破了,妈妈给我做了个示范,我便学妈妈的样子来擀,终于,我学会了擀面皮。
妈妈又教我包饺子,她又给我做了示范,看到妈妈熟练的动作,我深感佩服,到我了,我拿起面皮,用筷子往里夹馅,然后开始包,可是,我按住那边,另一边的馅便露出来了,我看了看妈妈包的,活像一个个打了胜仗的大将军,而我的呢,没等上战场呢,就先趴下了。妈妈十分细心的教我,经过了很长时间后,我终于学会了。
通过这件事我知道了,只要用心努力的做事,就一定会成功。