饺子叙事作文
今天晚上,我回到家,只见爸爸妈妈在准备包饺子,于是我就看了起来:
包饺子需要水、面粉、肉、菜。我们首先和面。在干净的盆里加入一些面粉和适量的水,然后用力揉。不一会儿,就揉成了一个大大的面团,盆里面也变得干干净净了。然后,我们开始调馅。把肉末放入盆内,加入一个鸡蛋,再放入盐、味精、油、香油、十三香等调料。接着用力搅拌均匀。接下来,要调素馅了。先把洗净的荠菜和木耳、香菇一起切成末,和肉馅放在一起,用力搅拌均匀。突然,一阵香味扑鼻而来,“好香啊!”我迫不及待的让爸爸快点擀面。
爸爸把面团揉成一条长长的,看上去就像一条蛇。爸爸拿起刀,咔咔咔……那条“蛇”转眼就变成了很多段。爸爸用擀面杖把小面团擀成了小面饼,我看着也想参与其中,感受一下乐趣。
开始包饺子了。只见妈妈一手拿着勺子,一手拿着面皮,然后把馅放到面皮上,然后包元宝似的把饺子包好,放在桌子上。不一会儿功夫,桌子上就站满了一排排“士兵”。
最后,我们要下饺子了。爸爸在锅里放了一些水,然后烧了一会,水就开了。爸爸拿起了饺子,把它们放入了水中煮了几分钟,接着,热乎乎的饺子就端上来了。我一闻,啊!真香!我迫不及待地咬了一口,真香!