小学读书作文
我是一名差生,成绩在班里倒数第二。老师们不喜欢我,同学也嘲笑我,我很自卑,觉得自己就像一只丑小鸭。
一天,邻居家的姑姑回来了,她是一位老师。奶奶便请她给我辅导,帮助我提高成绩。我也希望通过辅导自己的成绩可以好一点,所以欣然同意。开学后,每天放学我就会背着书包去姑姑家写作业。我很多字不会写,数学应用题做不来,她让我把自己会写的要写,不会写的先空出来,等会想。她教的很细心,发现我做不来的题目会仔细的讲解给我听。虽然我作业不多,但是速度慢,写完基本要花三个小时,她一点儿也不急躁。
双休日的时候,她会把我喊来,用标准的普通话教我朗读,我知道这是为我好,可是我贪玩,脑子里想着如何如何的玩耍,所以一点也不用心,读的结结巴巴,很不好听。后来的好几个星期,我都是这样子,无论她怎么苦口婆心的讲给我听,我依然心不在焉。一天,她又喊我读书,我满脸不情愿。平时温和的她突然发火:“不读了,以后也不用来写作业了,念书念书,你都不念,怎么培养语感,数学应用题怎么做的来啊?”说完再也不理我,站了很久,我垂头丧气的回家了。
回家之后,我很后悔。想想这一段时间一来我的学习态度,我明白成绩不好就是因为我的这些坏习惯,我的心态的问题。我决定真正的改掉它,好好学习,做一个好好学习的学生。还要向姑姑道歉,是我辜负了她的良苦用心。