小学读书作文
读书是精神王国的探险,是灵魂的畅游,是内在性灵不断成长的源泉。书籍改变了世界,读书丰富了人生。如果问我喜欢读书吗?那我肯定会说:“我十分喜欢,可以说是名副其实的‘小书虫’,都快废寝忘食了。”
有一天,我从同学那里借了本《栀子花香》。听同学们说,这本书很有趣,借了之后一直没有时间看。星期二,我作业才写了一半,突然想上厕所,心想,不如把《栀子花香》带着看吧!我就偷偷摸摸地把书藏在衣服里,躲过了妈妈的法眼,成功来到了厕所,我蹲在那津津有味地读了起来。妈妈饭做好了,叫我吃饭,房间里没找到我,就到厕所找,开门一看,我正看的起劲被吓了一跳,刚好被逮了个正着,我赶紧把书收起来。吃饭的时候,我还被妈妈教育了一通:“你这孩子,怎么这么爱看书呀?连上厕所的时间都不放过,你再不出来,我都以为你掉厕所里面去了呢!先把作业快点写完,不就有大把的时间看书啦!”可是说了也没用,我依然死性不改,只要一上厕所就习惯带一本书,妈妈也拿我没办法,索性就随我怎么看了,只要能按时把作业写完就行。
这就是爱读书的我,厕所都成了我的读书室了。