小学读书作文
冰心曾说过“我永远感到读书是我生命中最大的快乐”,这一点,我颇有同感。
书,是我坚固的堡垒。每每受委屈、被冤枉的时候,我总是一个箭步冲回房间,把门关起来,就着眼泪读书,试图沉浸于书籍,忘掉不愉快的事。读着读着,泪止住了,没事了,又开始全心全意地为主人公操心。此外,受到惩罚时我也喜欢看书,尽管这是逃避,但短暂地忘掉不开心仍然是件很愉快的事。因为在书里,你可以穿梭于字里行间,闻着油墨的芬芳,也可以壮着胆子伸展着手脚,穿梭于各个奇异空间,虽然是幻想,但是比起现实,我更爱幻想。书,保护了我内心深处的快乐。
书,是我最好的朋友。这位学识渊博的朋友总是在我最需要时出现,同时也最大程度地缓解我的孤独。我比较内向吧,不善与交流,而书也不善于交流,或许是我与书的相似,我总觉得文字式的表达很适合我,书简直是一位文静有教养且“富有诗书气自华”的朋友,很有耐心,从不会打断你的倾诉,也不会感到疲劳,还能随时随地地见面。在我晚上睡觉时,他还会用文字描绘一个个美妙又神奇的“睡前故事”。通过书,我还结交了一位又一位文学人物:“淘气的‘加尼诺’、一片痴心的‘郝思嘉’、令人讨厌的猪‘拿破仑’(不是历史人物拿破仑)、非亲非故却又相貌相似的‘爱德华’和‘汤姆’、神奇少年‘哈利·波特……”
书,不仅为我消除苦恼和寂寞,还赠予了我一段快乐时光。