小学读书作文
一天下午回到家后没事做。爸爸问:“昨天叫你拿语文书回来怎么不带回来啊?”我回答说:“我忘带回来了。”然后爸爸说:“去书柜那找一本全读了。”我说:“我有没有听错,读一篇还是读一本啊?”爸爸回答我说:“是一本。”我用了在看电视的一招说:“读一本语文书都没有那么多了,你有什么原因呢?”爸爸说:“原因是你今天没有带语文书回来的受罚。”
然后我只好乖乖地去书柜那拿一本薄的书去读。我选了《熟读成语》这一本书来读,读着读着,就看见老师说那个成语《凿壁偷光》这一个成语。我用最快的速度把这本书读完了,30秒的读一篇,1分钟就可以读两篇了,读了10分钟左右就读完了,然后爸爸又叫我去读另一本书。我说:“读的那么的辛苦给我休息一下也不过分啊。”休着休着,又到上学的时间了,我就上学去。
从这次读书我悟出了一个道理:书读得多就可以懂得知识多,所以读得书多也是好的,不读书的话,你就会没有前途的。