小学读书作文
书是人类进步的阶梯”,这是著名作家高尔基说的话,这句话以前我不懂,直到看完一本书后我才真正领会其中的含义。
之前我不能耐心看完一整本书,虽然爸爸妈妈给我买了很多书,但我认真看完的很少。直到妈妈给我买了一本《我要做好孩子》这本书,让我看,说这里面的小女孩和我很像,是吗?听妈妈这样说,我决定认真看一下到底像在哪里。我读着,读着,感觉我跟主人公金铃真的有点像,渐渐的就被这本书吸引了,很认真的看完了这本书。书中的小主人金玲平时粗心大意、成绩也不算好,让父母,和老师费心的女生,这和生活中的我真的很像,但我们本身也在为做一个老师和家长心目中的好孩子而努力。《我要做好孩子》这本书讲的似乎就是正在发生在我身上的故事,通过它,我看到了老师及父母的良苦用心,看到了同学之间的友谊。我想我也要做一个好孩子,不辜负老师和家长的殷切希望,我要努力,要加油!《我要做好孩子》这本书给了我思考和启迪,让我受益匪浅,我懂得了,要成为一个好孩子,首先应在心中确定一个目标,那就是要有爱心、诚实、不自私、做一个善良的人。我暗下决心,我的学习绝不能再让老师家长操心了,我也要做个好孩子。
原来读书也能从中找到知音,找到朋友。从此,我也爱上了看书,看各种各样的书,学多方面的知识。书成了我形影不离的好朋友,读书是一种享受,读书让我学会思考,让我成长。我真切地感受到了读书的快乐。