小学读书作文
读书,可以提升你的品位与气质;读书可以让你与高尚的人谈话;读书可以让你在知识与智慧的海洋中遨游;读书可以让你在人生的道路上留下绚丽的光彩。
书就如一位老师,教给你知识;书就如一盏导航灯,指引我们前进的道路;书就如一个路标,为迷失的方向的我们指引方向。读一本好的书,可以让你终身受益。读一本好书,可以让你的人生充满奇迹。
书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变。用思维接触文字用大脑去想像,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚,当你读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此。
自从我们牙牙学语的时候,我们就开始看书,父母拿着那一张张彩色的图片,告诉我们这个是什么,那个是什么,我们从书中认识的字越来越多,从书中学到的知识也越来越多,这就是书的好处。
走进书的世界,你会跟着书中的主人公去探险、做事,你会在书的海洋中或喜或悲,或开心或烦恼,或伤心或生气。在读书的过程中,你的脑中会储存大量的优美片段,用在作文当中,在读书的过程中,你的气质品位也随着你的知识逐渐增高。读书,可以使你的生活更加丰富多彩。
有一句话是这样说的:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。这句话说的不正是如此吗!读书,会使你走向成功,拥有财富。所以读书是你人生的一个不可缺少的零件与步骤。