小学读书作文
品味书香是人生的一大乐事。伟大的作家高尔基曾说过:"书是人类进步的阶梯。"仔细想想,哪一位大文毫,大作家不是多读书而有一番成就的呢?
所谓书中自有黄金握;书中自有颜如玉读书是我们的精神美食,读书不仅可以陶冶我们的性情,还能丰富我们的学识。矮个鲁迅自从读了书,他不再悲观消沉,变的比任何人都高大,他的文章如利刃直至敌人的心脏。双腿残疾的张海迪变的不再让人嘲笑,是因为读书让她变的坚强不屈。
读书如同品茶,喝一口没有深入了解,可是再喝一口便有点味了当你喝到最后一口时便觉得回味无穷了。
是的,读书是会带给我们快乐,但是读书是要有所选择,我们是小学生,不能看那些影响小学生身心健康的书刊,比如宣传暴力的《死亡日记》。有害书籍千万不能看,远离有害书籍,健康平安伴我行。让我们一起读书吧。请记住:读好书就是与良师益友对话!仔细品读,你会发现中自有黄金握;书中自有颜如玉。