小学读书作文
我为什么要读书呢?这个问题各有各的不同,有的人是为了自己,有的人则是为了国家,有的人则是为了父母,有的人是为了世界。
“奶奶,你当年为什么要读书?”还是农民的奶奶说:“为了更好的种种庄稼,为人民服务是很快乐的呀!”“妈妈您认为为什么要读书呢?”开饭店的妈妈说:“读书可以了解各地美食,烧一些好吃的美食给人们吃啊!”我似懂非懂,但是我明白一点,我们必须要读书,读书可以使你以后的生活更好。我呢,最爱看书,一看书似乎烦恼通通都走了。
钟南山爷爷是一名医生,同时也是一名博士,他已经80多岁了,可是他还是一直在工作,一直在为做为全中国的依靠,但是他老人不可能保护我们一辈子吧,所以我们要读书,只有读书才有出路,读书是实现一切的根基,我们小学生现在虽然做不了什么贡献,但是我们要努力,我们一定要成为祖国的顶梁柱,为我们祖国的未来着想。
有一句名言一直深深地印在我心里,那就是:为中华之崛起而读书。