小学读书作文
喜欢深夜一个人人独自在书房,挂上窗帘,只有几缕淘气的月光偷偷地从窗帘的缝隙溜进来,把一道细长的光影清晰地投在地板上。我就在这黑夜笼罩下的朦胧中,嘴里含着月光散不去的清凉。慢慢地翻开书页,安静却又期待地品读隐藏在字字句句间的情绪,只有纸页翻动的沙沙声,当指尖触摸着真实的厚实的书页,才是那么踏实。安静地与作者对话,把凌乱的思绪顺着作者的文思,一丝丝地抚平。读书是有益的,增知、获趣、致雅。
打开一部史书,犹如展开一部历史的长卷谛听历史的脉搏,咀嚼人生的甘苦;翻开一册文学经典,如同走进一片风景胜地,诗情画意呼之欲出。李白的桀骜,陈子昂的愁怀,鲁迅的激昂,朱自清的深情,梁秋实的淡雅,一一呈现在面前,心境与文学交织,不由自主地跟随作者进入了如诗如画的意境。古贤今哲所论述的广泛空间,纵横万里,读之陶冶性情,益人心智,发人深省。
读书是快乐的,结良师益友。书是良师,读旧书如见故人,看新书如遇新知。读一本好书就是在和一个高尚的人谈话,以明智的心灵与智者娓娓道来,换得一份恬淡求知的心境,让心绪得到安详和宁静。书是益友,痛苦时,书给你安慰,消沉时,书给你振作,迷茫时,书给你方向。与书为伍,如有良师导航,看清人生。
让读书化作一缕淡淡的幽香,在黑夜中送来梦乡的召唤,让读书化作一首欢快的小曲,在冷漠中带来阳光的笑容,让读书成为一种习惯,在漫长的人生之路上寄来一份贴心问候。让读书成为我们生活中的一部分,我们何乐而不为呢?