一本好书,可以让人开阔眼界,增长知识。也可以令人抛开一切,忘记时间,放下烦恼。
那天,我上英语课,学校附近有一家梦缘书店,书店里来来往往的人总是很多,上完课后,我要买本数学练习册,爸爸带我走进书店,今天可能是太晚的原因,书店里有点冷清,也很安静。我对爸爸说:“我去找书”,没说完,我拔腿跑向我的目标,售货员阿姨帮我查找了整个书柜,可是今天没有找到我要买的书,我有些失望。我便去了少儿读物区,寻找我的下一个目标,最后进入我的眼帘的是,台湾作家林海音的《城南旧事》,这不是王老师说过的那本书吗?正适合我,我看了几页,我被书里英子苦难和天真的故事所吸引。心想:“嗯,不错,就这本书,来书店,我怎么能空手而归呢”。?挑好书后,我刚要喊爸爸,我们可以走了。这时,我却看到许多包钢九中的大哥哥和大姐姐们,聚精会神的在各个角落里读着书,陶醉在知识的海洋里,就像一副美丽而安详的画卷。想到了刚进书店时为什么那么安静。我不由自主的放慢了脚步,找到了爸爸,原来爸爸也安静的看着书,好像被书里的故事打动了,于是他也选了一本吸引他的《巴黎圣母院》,今天我和爸爸买书都有收获,我们结账后,我的脑海里还定格在书店里,那幅美丽安详的画卷里。
回到家,写完作业,我来到爸爸的房间,看到爸爸读着刚刚买回的书,沉浸在书的海洋里,我也悄悄地回到书房里,拿着那本《城南旧事》一页一页的读起来……