小学读书作文
我从小到大读过很多书,有漫画书;有笑话书;有故事书……有时,我看的废寝忘食,有时,我看得浮想联翩。
我最早的读物是故事书。首先是由爸爸妈妈念给我听,后来是我自己读了。我老是叫爸爸妈妈给我买书。我读的很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。吸引我的是一些笑话,其次是一些故事了。
后来,我已不再爱什么故事了。我现在爱上漫画和连环画了。郭沫若曾经说过:”功不在三更五鼓,读不在一曝十寒。”我现在已是如饥似渴的读书。夜晚,月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中。但我还在苦读,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。妈妈说:“时间不早了,快来洗澡!”我十分犹豫。“快了,我马上就看完了。”我说。“快点!”妈妈说。我说"我要喝水,喝完了水我还要上厕所呢。”十分钟过去了,我才依依不舍得把书放下,然后去洗澡。
小姨又给我买了两本《意林》,我十分开心。十天过去了,二十天过去了,三十天过去了……我终于把它们看完了,感到十分过瘾。后来,她又给我买了一本《鲁滨逊漂流记》和一本《福尔摩斯探集》。这回我可以大饱口福了。我读了很久也没有读完。几个月过去了,我终于读完了这本书,心里感到很满足。
……
怎么样,我读书的故事精彩吧?你愿意和我分享吗?