夏天的写景作文800字
一年四季,春、夏、秋、冬。不同观点,它们可以是完美的,可以是欠缺的;它们可以是可爱的,可以是难看的。总之,我最喜欢的季节里,可以享受海浪尽情的拍打,可以享受太阳无尽的热力,就是夏天。
酷暑下的景物被阳光照耀成了流动的液,活像梵谷晚期的画作,景物像正是燃烧着,流动着,实在令人神晕目眩。
这个季节里,我喜欢在风光明媚的海滩上,尽情躺卧着,穿流不息的人潮,蜂拥而至,他们一定想让海水冲刷自己被艳阳燃烧的身体。“跳下海吧!”我学着海豚的蝶式游向一望无际的海洋,多惬意啊!上了岸,打起一把大阳伞,戴着墨色的太阳眼镜,真是一大享受。游客们个个像绽开在艳阳下的花朵,他们尽情的展露身材,穿上新潮热火的比基尼、清凉又养眼呢!夏天,享受大海的淋漓尽致!真好!
炎炎的夏日中,并不是觉得身体不舒服,并不是认为此时应待在房间里赖床成眠,并不是觉得要待在冷气房中,远离那令人昏沉晕眩,过度热情的太阳。“走!一起去吃冰。”我持着一把扇子,冰店大排长龙,客人川流不息,总是高朋满座。一碗红豆刨冰令人垂涎三尺,老伯笑脸迎人,那台老旧的刨冰机诉说着长年的历史,不久,好吃的冰上场,我食指大动,吃了一口冰,入口及化,有说不出的口感,甜蜜蜜的感觉涌上心头,一碗刨冰,足以让我的身体,有如置身在北极冰屋,好享受。有如有“以冰为命”的精神。
我喜欢在刺桐树的树荫下乘凉,静静的坐卧着,仰头看着白云苍狗的变化,一下是绵花糖,一下是白狗,一下是花,它们衬托着美丽的太阳。带着一本红楼梦,吟出了:“面如中秋之月,色如春晓之花,睛若秋波,眉如墨画,虽怒时而似笑,即瞋视而有情。”这时,太阳不再炎热,阳光正如一个风度翩翩,俊秀多情的贾宝玉,走出来,书本,在夏日给我如此的享受,有一种天降甘霖的奇妙感受,多么悠哉。
炎炎的夏日,并不是“祝融赐虐”,而是阿波罗温柔的洒下金粉。它,给予大自然一种神秘的力量,让植物有蓬勃生长的机会;它,给予人们一种奇异的一种感觉,让大家有冲浪玩水的机会。美丽的夏,可爱的热,是我最喜欢的季节,热情的太阳,飘飘的海浪,让我在最喜欢热的时候遇见夏天,夏的热情,是永远无比非凡的,永远在我的上头上辽绕。