夏天的写景作文800字
夏日悄至,城里已是热浪翻天,空气犹如助燃剂般席卷全身,城里的绿道及各种植物,城市化似的,修剪的整齐漂亮已无阴凉之感。
今天放假,自然是高兴的。随即收拾好背包和朋友一起乘车回家,车的启动破坏了原有的氛围,引来一丝清爽的微风,使人顿时惬意起来。不知道什么时候睡着了,醒来时,车上的人已寥寥无几,证明快到了。
我从黑色的口袋里掏出手机,联系家人来接我,但电话传来的声音却是:“不能接你了。”
我只是应和了一声。车停了,窗口的风也感觉不到了,当车门打开一股热气席卷全身,虽然车里也是一样的热。
我先是到理发店理了发,以为这样可以等天气稍凉些,但这燥热的氛围丝毫没有减弱的迹象,朋友们去了学校,这是后来才知道的,即使这样我也无心掉头去重温,免得让太阳再考验一番,这走的路上虽然烦躁,但那两边的树啊、花啊却异常热情,杨树被太阳晒熟的苞子,撒下阵阵白絮,制造出冬天的雪花的假象,接触到皮肤所造成的痒证明它确实是个骗子。那一碧的绿,让行人感到些许凉意。
快到家时,看到一座废弃的房子被爬墙虎所吞噬,那碧绿的叶在与炽热所对抗,我想它们一定很有信心,风轻轻的鼓舞着它们。我却什么也感受不到,加快脚步已无兴奋的赶回家去,到家门口时,突然一股香味沁入心脾,原来是月季与玫瑰都开花了。望着花满枝的月季所散发的香味不输玫瑰。原来都没注意,所有的花都绑作一团,香味之浓郁,听蜜蜂的嗡嗡声就能知道。现在分开成一簇簇的花树,那小小的枝丫上十几朵的花重重的压在细小的枝干上,才发现它真正的实力,怕是城里整齐的花树也难分秋色。
因为钥匙也被拿走,只好与这些花相伴,在这热天里也是一种享受,但总觉得少了一些什么乘凉。便想起了我家的大柳树,如果还在的话也应很茂盛,正好爬上它的壮大的枝干上小憩一会儿,但现在只剩一个小坑,那被它常年呵护的泥土,热气慢慢使它变老,卷曲成片片丑陋的土皮。
等了好久门终于开了,太阳也落了大半,一切都清冷下来,动物们纷纷探出头来与夜晚嬉戏,夏天就是这样这方唱罢,那方起,城里也是一样只不过少了一丝鸟叫虫鸣的情趣有些无味,夜晚人们已经熟睡,虫儿们奏着夏日的序曲潜入整个村庄,也萦绕着我的梦。