夏天的写景作文800字
一年当中有四个季节,在这四个季节中,唯有夏天最美丽,最有生机,最有活力,最有激情的
夏天的美,更多地体现在这些方面,也许你还不太留意。那么,今天,我就向你们来介绍一下吧。comeon!(快跟我来)
最美丽的夏景
最美的景色,除了夏天的景色,我想没有其他的季节能胜任这个绝世的美称了。美景当中,花是必不可少的。说到了花,我就立刻想起了荷花。有人说荷花是圣洁的象征;圣就是神圣,洁就是纯洁。要不然,怎么有句诗叫:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。呢?所以说,只有荷花才配得上这神圣纯洁的称号。除了荷花还有合欢花。合欢花也很美丽,有人说夏天的百花当中,唯有合欢花能与荷花媲美。合欢花与荷花有两个共同的特点:一是,美;二是,拥有共同的色彩迷人的粉色。合欢花虽然比荷花的花朵小,但是,论起美,可以与荷花拼上一拼。合欢花拥有像线条一样条条细的花瓣,看上去小巧玲珑,优美可爱。
在夏天当中,除了花,也少不了草。如果说春天的草是嫩绿,那么夏天的草便是翠绿。夏天绿色是随处可见的,大树上有绿色,大地上有绿色真是绿意盎然啊!绿色带给人们一种:清新、舒畅的感觉,使人焕然一新,精神百倍。所以,绿色也是我最喜欢的颜色。
最激情的夏天
在我眼中的夏天,不像大家所说的夏天那样,枯燥无味,没有活力。其实,事实并不是你想的那样。夏天还是有活力的,有的人讨厌夏天,是因为蝉的叫声太烦躁。不,那只能说明,你只看到了事物的一个方面。蝉其实并不是在大声的尖叫,大声的喧哗。而是在唱歌,在歌颂夏天的美丽的景色;只有夏天这么有活力,它才在献歌。你看,春天、秋天、冬天它为什么不去唱歌,而单单在夏天唱?好!让我来告诉你,因为在夏天,它才最高兴,最快乐,最兴奋。除了蝉以外,夏天的时候,小朋友们也很快乐。夏天,小朋友们有的在水里捉鱼,有的在水里摸虾,有的还在水塘中嬉戏,玩耍,趣味无穷。不必说春天的花朵,也不必说秋天的果实。单是这夏天的趣味儿,活力和激情,就让大家流连忘返。
哎呀!我都忍不了,真希望夏天早点到来,一想到夏天的荷花和合欢花,夏天的游戏捉鱼了,摸虾了,玩打水仗了,我心里就直痒痒。大慈大悲的观世音菩萨,求你施法让夏天早点来吧!我真的是忍不了了。你能忍吗?反正我忍不了。哎呀!菩萨啊!求求你实施法吧!让我心中的美景出现吧!我会十分感谢您的。Thank you verymuch!拜托!拜托!