夏天的写景作文800字
感谢自然的赐予,夏季降临到这个世界,阳光有了最繁盛的拔节,一切的一切都会在六月里沉淀。
薄荷的清凉,冲淡了整个夏季的炙热,香草的气息在随风漫游。微风的吹拂,给这个略带些焦灼的人间送出了丝丝凉意。
总是感觉被风吹起的东西会有一种自然的美感。柳条的摇曳,发丝的飘飞,水波的荡漾,都会让人产生触动,不禁失神微笑。也许有人看这段话会觉得很矫情,但事实的确如此,大自然赐予我们的动态景观就是风。
朋友说讨厌夏天的太阳,总让人有烦闷的感觉,黏乎乎的汗液让人难以忍受。有时候我也会附和的说是啊,但我仍然喜欢夏天。喜欢夏天鲜美多汁的水果,喜欢冰冰凉的草莓冰激凌,喜欢云静静地挂在蔚蓝的天空的画面,喜欢知了的不停鸣叫,喜欢偶尔一阵带有夏日气息的暖风……不喜欢是没有理由的,而喜欢是需要理由的。
是什么送走了春天带来了夏季?是温度。当女孩们的长裤变成短裙,当男孩们群聚在电风扇底下时,夏天便宣布开始了。一把把遮阳伞,一顶顶太阳帽,构成夏季的另一种人为风景,而笼罩在高三教学楼的蔚蓝天空骤然变成黑色。就像夏季里暴雨即将来临的天空。他们说:炙热的六月过后,他们要高飞远扬。于是便在那即将化掉的教学楼里拼命啃书,颇有些垂死挣扎的感觉。但是,六月过后,他们的成长就要有新的定义了。
夏天的香樟树会长的很繁茂,池塘里的青蛙会扯着嗓子狂叫。夜晚热闹的街市,尽情享受河风的人们,在月光下一切都显得那么美妙。
金色的夕阳,夏季的完美风景就在太阳要落山前。金色的云彩在西方飘荡,东方会有略带紫色的天空,天渐渐暗下来,天又会变成深紫,最后变成深蓝色,这个转变十分地快,一眨眼天就暗了下来,纯黑色。
真的庆幸有着春夏秋冬的不同景致,真的感谢能在世俗中寻找到自然的包围。我想,即使在一年之后,当我坐进高三的教室,然后走进六月,我依旧会心怀感激,毕竟以后说不定在也不会那么努力地去奋进了。夏季连着下一个夏季,感谢夏季,也不仅是夏季。在下一个的下一个夏季过后,我们,要高飞远扬。