夏天的写景作文800字
一年四季,春夏秋冬,每个季节都有各自的特点。春天,万物复苏,到处充满生机,给人以希望;夏天,万木葱茏,活力四射,给人以力量;秋天,瓜果飘香,一派丰收的景象,给人以满足;冬天,银装素裹,俨然一个童话世界,给人以畅想……
我爱一年之四季,相比之下,我尤钟爱夏天。
我爱夏天的花。夏天啊,简直就是花的海洋,香的世界。随处望去,野花遍地都是,红的、黄的、白的、蓝的、紫的……星星点点,像宝石,像玛瑙,好看极了。随着微风,阵阵花香,扑鼻而来,沁人心脾,直引得成群的蜜蜂儿流连花间,久久不肯离去。而美丽的蝴蝶,也在田野中翩翩起舞,让人看得眼花缭乱,真是美不胜收。
我爱夏天的昆虫。这是一个独特的王国,更是一个神秘的世界。看,小蚂蚁排着长阵在集体旅行;听,嗡嗡的甲虫正在开音乐会。蜻蜓在水面上嬉戏,做着各种高难度的动作,身体是那样的轻盈;蜘蛛正在修补破了的网,一点一点,一遍又一遍,一丝不苟,显示出了超强的技艺与耐心……虫虫们各忙各的,给夏天平添了多少生机!
我爱夏天的小河。潺潺流水,清澈见底,一路欢歌,奔走而去。水面上,爱美的白鹅扑扑楞楞的在洗澡,瞧那认真劲,让人都觉得比不过,还不时扭转身颈,向天而歌,像是在炫耀自己。家鸭是实用主义者,只管在水中觅食,一找到好吃的,就乐得放开喉咙“嘎嘎”起来。而在远处的水面上,隐隐还能看到野鸭时出时没。水底下,鱼儿欢快地游来游去,焦急的蝌蚪正在找妈妈……
我爱夏天的夜。每当夜幕降临的时候,我总喜欢抬头仰望星空,她是那样浩渺,又是那样神秘。望着望着,我的思绪也随之起伏,我仿佛游走在了银河里,看见嫦娥正在梳妆,听见牛郎织女正在私语……最让人享受的是在树下乘凉啊,凉风习习,伴着泥土特有的气息,蟋蟀的歌唱不绝于耳,那种感觉真爽,小小心灵中的种种忧愁也随之而去。
夏天,有看不完的美景,有说不尽的乐趣。现在,虽正值冬季,还隔着一个春季,但我心里早已开始默念:夏天,快快到来吧,好绽放你无限的魅力!