夏天的写景作文800字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面。黑板上老师粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”透过那一层被阳光照得发亮的玻璃窗,映入眼帘的是一片葱郁的景象。当那一缕金色的阳光轻轻挠着我心房,才忽然发现,夏,悄悄地来了。
浸在汗水中的夏,在不知不觉中,偷偷溜进了我们的校园。清晨,当人们还在睡梦中时,天边就露出了微光,不一会儿,整个校园就被一片金色笼罩。初夏的阳光从密密层层的树丛中穿过,香樟树叶被阳光照得更绿了,不知名的小草被阳光照得更嫩了,各种五彩缤纷的花儿被阳光照得更艳了。鸟儿在林间穿梭,唧唧喳喳的,似乎也在为夏的到来感到喜悦。漫步在金色的校园,到处都可以闻到夏那热情而浓烈的气息。
夏,在教学楼前的一片花坛中。密密的绿草将这片土地盖得严严实实,粉红色的小花星星点点,周围生长着一圈矮小的灌木。在夏风中,蝴蝶扇动着它们白色的翅膀在花坛中飞舞着,嬉戏着,忽高忽低,金色的阳光洒向她们的身上,顿时,翅膀闪闪发光,成为一道亮丽的风景线。走近花坛,耳旁会听见草丛中一些不知名的小虫在低吟,唱着夏天的旋律,富有情趣。教室前的花圃中,粉红色的夹竹桃绽放笑脸,随着夏风轻轻地摆动着脑袋,月季花扭动着娇媚的身姿和姐妹们竞相开放。
夏,在宽阔的操场上。操场上的大片大片的绿地在阳光下亮得刺眼。沿着操场,生长着许多高大的松树和香樟,枝繁叶茂,给同学们送去一片阴凉。炎炎夏日,使树叶儿都无精打采,刚刚进入夏季,树叶儿就被晒得耷拉下了,可同学们依然充满了活力,充满了激情。
夏,在那游动着小鱼的池塘里。一座小巧美观的假山立在小池中,穿着红裙子的小鱼摆动着红尾巴悠哉悠哉的在水中游动,在石缝间来回穿梭,好像这一池清水都因为夏日的阳光而升温了,让小鱼儿这样耐不住性子。一会儿出来沐浴阳光,一会儿又躲在假山下乘凉。池边,半包围着一条紫藤长廊,经过春风的吹拂,原本满廊子的淡紫的小花纷纷凋落了,只剩下大片的绿藤,藤条上绿叶挨得不露一丝缝隙,将长廊盖得几乎不能透光。同学们喜欢走在这条长廊之中,享受着夏日里的一片阴凉。
夏天的校园,是浪漫的,是多情的,是充满希望的……听,度过宁静的一夜,校园中又是一片琅琅书声!