夏天的写景作文800字
最后家乡有一些偏解,四季的变化似乎又增添了一丝平淡。虽然春天鸟语花香,万物复苏,但家乡似乎过于单调,让春天懒洋洋的。来到这里,感觉花没有其他地方那么艳丽。比起春天的懒惰,我更喜欢夏天的活力。
初夏,天气变得炎热,很多爱美的女孩已经穿上了漂亮的裙子。所有花枝招展的花似乎都比春天盛开的花更引人注目。老人们说:春天是温暖的,秋天是冰冻的。似乎在她们眼里,女生这个时候换裙子是不合适的。不同年龄的人有不同的威胁,就像初夏给人不同的感受。初夏,有冰棍的痕迹。如果你愿意走进一些老街,你可能还是会发现小时候的美味冰棍。现在吃冰棍,和嘴里吃不一样。有一点甜蜜,却又有一点纯真。
盛夏,用人最大的噪音是子弹和青蛙的声音。家附近还有一片森林。早晚,似乎是欣赏蝉乐的最佳时间。有时,天气凉爽时,他们坐在门前的树下,互相聊天。至于青蛙,它们会去田野里享受。要不是几亩地,谁会去?当时天气已经很热了。有时候上街,只觉得一阵阵热浪袭来,柏油路好像被烧熔了。街道上人烟稀少。当然,太阳还是那么毒,只是大吵大闹的天气有点吓人。路边树木的枝叶也是淡黄色的,细细的,仿佛是生了病的孩子带着。不知如何还原它的青色!
到了夏末,天还极热,但蝉鸣似乎平息了,树木的枝叶也有所改善,渐渐地浮现出绿色。街上还有几个人。似乎他们认为这些秋夏季的景色在其他地方也很常见。有人说,但我最喜欢的是雨。
如果整个夏天烈日炎炎,人们会躲在家里不敢出门。毕竟不是每个人都能受得了阳光的毒害。如果太阳总是那么毒,却突然下起了雨,不管雨有多大,这种惊喜足以让人欣喜若狂。
夏雨最有趣。从开始的毛毛雨到后期的大雨,人的威胁是不一样的。雨下得像小提琴手。低沉而优美的音乐让人再次感到平静。没有,好像有一些钢琴曲。这两者很好地结合在一起,构成了自然的运动。而瓢泼大雨走的是另一条路线,就像吉他手,他的音乐总是被热情抛弃,让人觉得意气风发,更加刺激。音乐的不断变化给欣赏者带来优美的听觉品质,这种品质来自大自然,属于夏天。
像夏天,可能是因为充满了童年的回忆,水带来了美妙的动物交响乐,或者是大自然的美,也可能是为了穿上漂亮的裙子。我喜欢夏天,因为那里有各种美味的食物。
喜欢夏天,简单但不简单。老家的夏天比较复杂。