夏天的写景作文800字
杨万里眼中的盛夏是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红‘’;孟浩然感受到了夏的“荷风送香气,竹露滴清响”;而白朴,更是将这夏描绘为“云收雨过波添,楼高水冷瓜甜,绿树阴垂画檐”。
夏天也是个好季节,他是清爽美丽的。
连雨不知春去,一晴方觉夏处。在深夏的某个晴好的早晨,当你迷迷糊糊地醒来,拉开窗帘,窗外的一切依然沉静,仿佛和你一样,“睡眼松懈”。别感到枯燥,快耐下心来,稍等上一等,夏天就会随着你的苏醒而从一夜的休息中被唤醒。
——听!那是一声欢快的鸟鸣声。此时,在鸟儿的欢呼下,太阳会像一个舞者,带着那万般的喜悦与热情,登上他的舞台。又一个夏日,在这一瞬,苏醒了过来!
太阳总能将它的光芒洒向世界。正如现在,会有一缕阳光,跨越遥远的星河,透过蔚蓝的天空,直射进你的房间,也照亮了你的心田。尽管太阳很遥远,但夏天就在身边——当你再一次将视野放出窗外,此时这外面的一切都被金色包容,金色包裹着的楼房,金色包裹着的大树……那是阳光的颜色,也正是夏天的颜色。此时的感触,就像一位名人所说:“就这单纯的呼吸已是无穷的愉快。那美秀风景全部正像画面片似的展露在你的眼前,供你闲暇的鉴赏。”
不得不说,夏天是将诗情画意展现到了极致的。而在这诗情画意里,又透着一丝惬意悠闲的气息。
到了夏天,总是少不了几个在树下躲阴凉的人。这时候,“哪凉快哪儿待着去”,可就不是句骂人的话了。街坊领里三五成群地聚在某块树荫下,时不时地聊上两句,前边儿还总有几个在嬉戏打闹的孩子。薄履轻衫,艳阳衬着凉风,还有那新鲜多汁的大西瓜与时不时摇晃着的大蒲叶扇,这就是夏日的无限风光。
夏天仿佛是个热情的青年,太阳是他炽热的心,白云是他温柔的眉宇,绿树是他粗壮的臂。夏天也是一个好季节。