夏天的写景作文800字
春姑娘刚走,热情奔放的夏姑娘便风风火火地登上了舞台,她双臂一挥,把大地变成了一个迷人的世界。早上,太阳公公露出了笑脸,把阳光洒在了大地上,大地一片片金灿灿的景象,像轻轻的铺上了一层金粉,多么的迷人啊!公园里,小草苏醒了,它悄悄的探出了绿色的小脑瓜,好奇地打量着这个光彩夺目的世界;花儿也伸展开了它那美丽的身躯,一阵风把花香吹出去,她扭着婀娜的身体在风中起舞呢!引得蜜蜂和蝴蝶纷纷飞来,在花丛间与花瓣游戏——采蜜;树木郁郁葱葱的,每一棵都很高大、挺拔,就像一个个卫兵一样守护着我们的家园,多么可敬啊!鸟儿在枝头上“吱吱”地唱着欢快的歌儿,就像一位著名的歌唱家在开演唱会,多么的动听,似乎在为这一切美景唱着赞歌。
校园里,同学们早早地来到了教室,校园里就热闹起来,传出了朗朗读书声、欢笑声和鸟儿的欢唱声,这些声音汇成了欢快的乐调,走在校园内,都会感到一种温馨和谐的感觉。大街上,人们都忙碌起来:有的急着去上班,有的去买菜,还有的去医院看病。人们在公共场所有秩序地干着自己的事情,置身其中,你一定会不由自主地感叹:多么和谐友爱的社会啊!
到了中午,太阳公公毫不吝啬地把自己所有光和热都散发出来,献给了大地,大树耷拉着脑袋,狗吐出了舌头,想让身体凉快一点,一位老爷爷坐在椅子上扇着扇子,显得多么的安详。只有知了在树上“知了,知了”使劲的唱着,世界上,仿佛只有一片宁静。到了傍晚,太阳快落山了,人们又从屋子里冲出来,仿佛像一只刚出笼的小鸟。不一会儿,文化广场和人民公园就变成了人的世界,大人们在那里散步、打球,小孩子在滑冰、滑滑板。多么热闹的景象啊!这些安乐祥和的生活,谁能不向往呢?
到了晚上,人群渐渐散去,只有星星闪烁着亮晶晶的光芒。弯弯的月亮升起来了,它放出柔和的光,仿佛在对我们说:“睡吧,睡吧,明天将又是美好的一天。”于是人们和着柔和的月色,渐渐进入梦乡。这一切,静谧又美好。夏天的景色是迷人的,是热情奔放的,是五彩缤纷的,我爱美丽的夏天。