“长亭外,古道边,芳草碧连天……。”这首充满着对友谊不舍的动人歌谣在我心中回响,怀着对挚友们的深切怀念,伴随着这首乐曲唯美的旋律,记忆将我带到那个充满无限友情的地方……。
暑假期间,我随爸爸来到那个小煤矿,心中满怀着对亲情的憧憬。那没有爸爸妈妈的两个月以来,我饱尝孤独,可在那,我那沉睡的心在亲情的滋润下如梦般苏醒。
当我沉浸在此般幸福的时光里,友谊却悄然来临。
听妈妈说这个煤矿上有一个小镇,镇上有许多天真无邪的孩子,淳朴无私的教师在这里为孩子们传授知识。这个暑假还有外语学院毕业的英语教师来到这替初中的孩子们补习英语。听了妈妈的讲述,我就想去小镇上看看。
这天我来到了这个村子里的学堂。教室虽然很简陋,但仍就有一些同学和老师在里面。老师一字一句的讲,学生聚精会神的听。我久久的站在教室的外面远远的观望。不一会,老师注意到了我,只见她箭步走出教室,好奇的看着我:“你是煤矿上的孩子吧?”我怯生生的说:“是的”老师便请我走进教室。我仔仔细细的端详着每位同学陌生的面孔,他们也惊异的看着我。
下课后,同学们纷纷来到我面前,问了我许多问题。但我有点听不懂他们讲的方言。我对他们说:“对不起,我有一点听不懂!”其中一个同学用那温婉的声音对我说:“没关系,我会讲普通话!”我们一起聊了很久。最后,他们请我和他们一起打乒乓球,我随他们来到乒乓案前,我一看,怎么是粗糙的面,还有些地方是破裂的!尽管这样,我还是陪他们打完这场乒乓球。
第二天,那个会讲普通话的女孩子热情的邀请我去她们家玩,我也爽快的答应了。我们之间的话题渐渐多了起来,我们讨论英语语法,数学,我不懂的地方,她也乐意为我讲解。于是我们便成为很好的朋友。
时光飞逝,从前的开心时刻似一部电影在我眼前回放。我离开了我的那些亲密的挚友,离开了这美妙的风景但我的脑海会将这里一切美好的事物永远储存。
这个盛夏,我虽然没有游览名山大川,也未体验海滩美景,但我却永远最珍贵、最真挚的友谊!