夏天的写景作文800字
当火辣辣的骄阳烘烤着大地的时候;当农民伯伯们都面朝黄土背朝天,在田间辛勤劳作的时候;当人们在枝繁叶茂的大树下纳凉休息的时候,夏日已经来到。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”迂回的荷塘是夏日里一道独特、亮丽的风景线。田田的荷叶,挨挨挤挤,层层叠叠,远远望去,如同碧波荡漾。一朵朵亭亭玉立的荷花从荷叶间小小的缝隙中冒出来,风姿绰约,姿态万千。有的含苞欲放,像羞涩的少女;有的早已绽放出美丽的花朵。微风过处,送来一丝淡淡的清香,久久地萦绕于鼻间。这种美景,既让人惊奇,又使人惬意;既让人想不停地环视四周景物,又使人想坐下哼一首悠扬的小曲。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏日的午后或黄昏,雷雨总是突如其来。每当此时,天空中布满了乌云,黑压压、灰蒙蒙的一片。电闪雷鸣之后,豆大的雨点向人们扑头盖脸地砸下来,像泼!像倒!大街上几乎空无一人,偶尔驶过一辆小汽车,溅起一股水花,马上又消失在那蒙蒙的雨幕中了。这景象,使我振奋,使我激动,心中顿时涌起一股豪迈之情。那雨点,仿佛不是砸在大街上、屋顶上,而是砸在了我的心坎上。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”黄昏过后,夜幕降临。农民们忙碌了一天,都早已沉入了甜美的梦乡。乡下的田间一片空旷,悄无声息。但这静谧没有持续多长时间。很快,田里就响起了蛙鸣声,“呱,呱,呱”。青蛙们有节奏地叫着,好像一支训练有素的乐队。树上的知了似乎在应和着青蛙,也奏起了乐曲。蝉鸣声和蛙鸣声交融在一起,形成一首独特的夏夜交响曲。这使我不禁心潮澎湃,特别想与青蛙和知了们一起高歌一曲,表达我满心的舒畅与愉快。
夏日,没有春天的鸟语花香,没有秋天的凉爽,更没有冬天的皑皑白雪。但是在我眼中,夏天是独特的,是丰富多彩的,是最美丽的季节。