夏天的写景作文800字
夏天也凉爽,你们一定觉得奇怪吧!别急,让我来告诉你。
要说夏天,在我们樟湖可真热,有时最高气温会达三十九度,最底也有三十度,像个大蒸笼。像这样的夏天,我可真怕,一点也不喜欢,白天只能躲在风扇底下,汗还是不住地冒出来———风扇的风对我来讲只是杯水车薪。听着风扇吱吱呀呀地唱着歌,想看电视吧,又觉得烦;想做作业吧,又觉得闷????总之在这样的天气里,做什么都不顺心。白天凑合着过还行,东捣腾一下西捣腾一下的,时间会很快地流过。但到了晚上,对我来讲,那可是漫漫长夜了,我躺在床上,仿佛躺在烤盘上,翻来覆去的,倍受着热浪的煎熬。这可苦坏了妈妈,她为了让我能有一个安稳的觉,就不辞劳苦,在旁边为我扇子,直到我抵不住睡意时,才有了自己的休息的时间。为此,在这炎炎夏日,妈妈总来个家庭大逃亡,让我们一家三口到远在尤溪,但天气很凉爽的外婆家避暑,避开那最热的三伏天。虽然这样,但一个夏天下来,我总会发现,妈妈的白发添了几许。以至会向爸爸发叨唠:“别那么小气了,天这么热,我们也去买一台空调吧。”,对这,我可一百个赞成,要知,我隔壁的小熠家前年就买了空调,我到他家玩时,就享受了一回,那滋味就一个字———爽。但爸爸听了,却总是摇头:“买?就我们那两片工资,能买得起吗?你不想吃饭,不用花销啦?”,唉,每一回总让我失望到底:“什么时候爸妈会加工资,我们家也能像小熠家那样买上空调?”
今年事情来了个三百六十度的大拐弯。这不,爸爸从商店里买来了台空调。那一天爸爸乐呵呵的,妈妈也喜上眉梢,当然,最为开心的就是我了,我开心的在那手舞足蹈的,还逗起了爸爸:“爸,你不是说就你和妈那俩片工资买不起空调吗?怎么今儿太阳从西边出来了,怎舍得买空调了。”,爸爸听得也乐了:“臭小子,敢调侃起老爸来了,这是托党的好政策的福,老爸、老妈涨工资了。以后呀,我们家不仅有空调,还会有以前我们想也不敢想的夜晶彩电!”,爸爸在那说得眉飞色舞的:“孩子,你以后的夏天可都是凉爽的了。”,“不,应该说,以后的夏天,爸爸、妈妈有空闲了,不用为了扇扇子,也不用来个夏日大逃亡了。”,“哈哈!”,我们一家人沉浸在快乐的时光里,准备享受着凉爽的一夏。
现在明白夏天为什么会凉爽的了吧。其实,有了我们强大的祖国作后盾,有了党的富民政策,以后,我们不仅夏天是凉爽的,我们的冬天也将是充满阳光,我们生活的道路越走越宽。