夏天的写景作文800字
不曾细想,春天就已踏着匆匆忙忙的步伐离开了,不留痕迹。真快,夏天已经来到了。
又是一个夏夜,辗转难眠的我看着窗外的明月,就更加没有了睡觉的欲望。于是,我钻出了被窝,自然而然地走到阳台上,然后站着看这夏夜的景色。
现在才十一点多,所以路灯还没有关,以我的视觉看下去,我觉得任何时刻的路灯也不曾有今天的好看。真的很好看,灯光不是很亮,有种繁星点点之感。
打量了许久夏夜路灯下的景色,我就仰起头看天空,朦胧的白云罩住了月亮的一些光辉,不过月亮还依旧很亮。此刻,天上的星星不是很多,但是都很亮,星星在天空中一闪一闪的,真的很是好看呢!
不经意地,一阵蝉鸣就闯进了我的耳朵,这一刻,我竟不觉得杂噪,倒竟有一股愉悦感。夏夜的风凉凉的,轻轻拂过,感觉整个人都很舒服,似乎沐浴在这夏风中是一种幸福。就这样,我眼里的月光和夏夜的景色搅和在了一起。
夏夜本是烦闷,但是此刻我只觉自己很满足这样的氛围,很安静的氛围,至少现在我可以静下心来,细看,细想,细忆夏夜的景色。
月光淡淡的,有股忧伤的美感。那一轮浅月在天空中高挂,我觉得有种很神秘的感觉,所以想要忍不住去探索。
一阵恍惚,我的思绪不由得飘忽了一下,夏天,夏夜,这好像预示着分别呢?但是这夏夜美丽的景色是否预示着,分别后还会有美丽的重逢呢?是啊,天下无不散的宴席,但愿再次相遇之时,我们都很好。
夏夜,一个简单的夜晚,夏景,却拥有着无限的魅力。天空,浅月,繁星竟完美的契合在了一起。我的思绪又飘了起来……
一道声音响起,我的思绪被拉了回来。
我顺着这道声音望去,原来这是停灯的声音,是的,灯已经停了,这意味着已经零点了,不觉,我竟已经站了这么久?
已经零点了,这夏夜也终会走向黎明,明天也会有夏夜,也会有夏景,可能却不再是今天这般了吧?时光如水,我们也始终捉不住啊。所以,把今夜的夏景记在心里就好。
夏夜夏景,真的很美,一种不另人腻的美感被夏景完美诠释。