夏天的写景作文800字
今年夏天,不同于以往的任何夏天。
每天早晨,都有一群人在操场上奔跑着,它成为霸州四中操场上一道亮丽的风景。幸运的是,我也是这道风景中的一抹色彩。
早晨六点二十,固执的闹钟无情地把我叫醒。我闭着眼,迷迷糊糊地抓起衣服就往脑袋上套,睁眼一看,哎呀!又穿反了!无奈,只能摇摇头,叹口气,又穿了一遍。我穿好鞋,登上车,来到了操场,看到大家已经整整齐齐地站好了队伍,这才意识到自己来晚了。
“预备跑!”教练一声令下,我们开始了两千多米的长途奔跑。刚开始,我带着来晚的愧疚,拼命地冲在了最前面。我迅速地摆臂,急速地迈步,像脚底生风一样,在“一字长龙”的队伍中占据龙头的位置。然而好景不长,一圈过后,我的呼吸开始变得频繁而急促,好像置身于空气稀薄的高原之中,任凭你怎么用力喘气,都觉得氧气还不够用,甚至有的时候害怕自己的肺会因承受不住而炸开。四肢也变得僵硬,一点劲儿都没有了,手也由于不停地摆臂弄得肩膀酸疼。
此时此刻、此情此景,我不由得生出了这样一个想法放弃吧!我心里不停地犹豫挣扎:我到底还要不要坚持呢?一旦有了这样的想法,我觉得前方的路更加漫长了,身体更不听使唤,想要“起义”。这时候,后面的同学追上了我,有的把我反超了。在他们超越我的那一瞬间,极度的无力感和失落感笼罩着我,欲跑无力。我想:再这样下去,我不就沦为倒数了吗?连女生都跑不过,多丢人哪!我必须坚持下来,坚持下来!我调整呼吸,即使腿抬不起来,也咬牙用力抬起它,保持自己的节奏,奋力向前冲。最终,我成功到达了终点。
其实困难就像弹簧一样“欺软怕硬”,你弱他就强,你强他就弱。当我下定决心时,目标就显得不那么迷茫和遥远了。
今年夏天,每个早晨都在重复着类似的剧本,虽然很苦很累,但痛并快乐着。
一个月的训练,不仅强健了我的体魄,更让我感受到了拼搏的力量,收获了友情与快乐,让我坚定为梦想而冲刺的决心,就像一首歌中唱到:“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。”
奔跑吧,未来的自己,向光明出发。