在秦岭山脚下,坐落着一座大山——王顺山。相传王顺的母亲临终前怕自己死后,儿子生活得不好,便告诉儿子一定要将自己埋到山顶,好看着儿子幸福快乐的生活,孝顺的王顺独自将棺材背到山顶上,又一担土一担土的从山底运到山顶,将母亲埋葬,这种伟大的孝心让后人为之感动,由此得名——王顺山。
刚进入王顺山,就会让你了解许多有关孝子的故事,在路旁每隔一段距离都会有一个孝子的雕像和孝子的事迹,不得不让人佩服。突然,一阵奇怪的声音吸引了我的注意力,走近一看,哇!原来是一个猴园,走近一看,一只娇小的小猴子迅速爬上的围栏伸手问我要吃的,我想给它吃,但自己却又十分胆怯,不敢喂它,怕它抓伤我,我刚靠近它时,它却一把抓烂了我装满松子的袋子,松子撒了一地,我即害怕又心疼。看着别人都在捡我的松子喂猴子吃,自己也很想尝试,我几次伸手,又缩回来,最终,在爸爸的示范下我鼓起勇气小心翼翼喂给它,只感觉手心一痒,小猴快如闪电般将我手心里的松子拿走,并且熟练地将它剥开,放入嘴中。在猴园,我发现猴子们各个调皮可爱、憨态可掬。有的忽上忽下,坐不住,有的强行霸道,抢东西,还有的原地不动,装可爱。不管怎么样,它们都总是那么能讨人喜欢。
继续前行,我们来到后人为纪念王顺专门修建的孝子祠,我学着大人的样子,双手合十,虔诚的给佛像磕了头,暗自许愿让我的学习在新学年再进一步,全家平安、幸福、健康、美满。父母给了我生命,父母爱我,我也要用同样的爱去回报他们!
不一会就来到缆车旁边。坐上缆车后,观望着山下的景色,我可以看到缆车在上升时索链完美的弧线,感受到树梢就在我脚底下触手可及,连绵起伏的山脉重峦叠嶂,从上往下看,山上郁郁葱葱的树木真像是给山上盖了一层绿被子一样,漂亮极了!一阵山风吹来,缆车左右摇摆,我不禁又害怕起来。
大约十几分钟后,缆车到达了终点,爬上观景台登高远望,只见来时的公路如一条绳子铺在山上,一小片一小片村庄就如一个个小方块被放置在山脚下,白云仿佛就在我身边,蓝天在白云的印衬下,显得格外的蓝,心情无比舒畅!突然想起爸爸老说的一句话,不在乎风景,在乎看风景的心情。
炎炎夏日里在山里感觉到的只是清凉,仿佛它在一个空调的房间里,实在让人流连忘返,王顺山我还会再来。