夏天的写景作文800字
许久的许久,不知过了多少年,我似乎忘了,自己已经把那些所谓其他的心思全都埋在了心里深处——
不知道那是什么时候,如同往常般,在夏天这个时候,蝉总会在这个时候鸣叫。是啊,在一个大城市里每天都要低着头匆匆忙忙的做完自己那份该做的工作后,便已经是晚上了。而到了晚上又要准备明天需要的东西,便睡觉。如同这般,日复一日,年复一年。好似走进了旋涡之中,无法挣脱。
一个偶然的机会,我回到了好久不见的故乡。
当我走进了故乡的大门时,看着那在老家门口的树时,我的思绪仿佛一下子回到了小时候。
那个时候我和伙伴们无忧无虑的生活着,没有事可做的时候便一起到这个树下集合玩耍。明天都会有不同的乐趣,也有不一样的玩伴。一切都是那么的美好,不像现在。
我摸这颗陪伴了我整个童年的树,我发现它已不再如我小时候那样的粗壮,现在的它只要一个人使劲的去要几下它便会拦腰折断。就连人也是如此吧!我的心里不由的感慨道。如同这树,不知几年了,我从一个拥有的童心的儿童成为了一个一天只知道工作的成年人了。就连以前的小伙伴也一样,不知道谁还记得以前的事呢?
没过一会儿我便收起了心思,打开了老家的门。因为我的父母时常会来到老家打扫,所以入眼没有太多的灰尘。只需简简单单的收拾一顿今晚就可以休息了。
不过我没想到的是一顿只是简简单单的收拾直接让我到傍晚才堪堪能够停下。擦了擦那还留在额头的汗珠。看着那快要下山的夕阳,也没办了,只好去吧中午吃剩的快餐拿到微波炉里热一下继续吃了。
一顿饭的功夫用不了多少时间,但是由于好久没有看见故乡的美景了,所以我便在外面吃起了饭。
不知不觉中,月亮升了起来了。那金黄的圆月使得这故乡的夜景变得更加吸引人。
“嗯!”
令我没有想到的是,不知怎的,好多的萤火虫飞了出来,宛若那落在地面上的银河,让人十分注目........
在这仲夏的夜晚里,我,再次的回想起那小时候的,那些美妙的事情.........