关于外公的作文
额头布满皱纹,脸上经常挂着笑容,这就是我的外公。
外公非常勤劳,他每天早上大约六点钟就去菜市场买菜,买回来的菜特别新鲜,烧起来非常好吃,外公烧的红烧鲫鱼、砂锅炖羊肉、白灼鱿鱼是我最爱吃的,也是外公的拿手好菜。记的有一回,妈妈早上七点多打电话给外公说:“爸爸,去菜市场的时候买一只鸡,给孩子们补补身体。”“菜市场都去过了,你怎么这么晚才打电话过来”外公责备妈妈说。“啊,不会吧,这么早你就已经去过了”“我都是早上六点多去的,以后要打电话就早一点打来,不要再这么晚了”外公对妈妈说。我心想:外公起的可真早啊!
外公除了很勤劳还很爱运动,每天晚饭后他都要到体育馆的大操场上走上几圈才肯回家。因为经常锻炼的缘故,七十岁的外公看上去很精神,就像只有六十岁左右。我希望勤劳的外公长命百岁。
瞧!这就是我那勤劳的外公,怎么样?你喜欢吗?