关于外公的作文
这就是我的外公,一个多才多艺,又无比幽默、和蔼的老人。
我的外公今年快70了,可他从不服老,和年轻人一样唱流行歌曲,还每天去西湖边锻炼身体。这不,今年他又买了部新手机。
他刚拿到手机时,还很兴奋。可过了几天,就不兴奋了——因为没人给他打电话呀!于是我就给外公打了个电话。
我“喂喂喂”地叫了几声,可对方一直没有回应。好奇怪,外公怎么了?挂了电话,我又打了一次,还是跟刚才一样的情况一样。我让妈妈下楼去看看,妈妈回来笑着告诉我:“你这个好外公,竟然把手机拿反了!”于是妈妈提出要教外公如何使用手机,可外公坚决不肯,一定要自己学。
有这样一个不服老、有“活到老学到老”精神的外公,谁能不佩服呢?