校园的树作文
以前,我家门前有一颗好大粗壮的梧桐树,夏天的时候,很多人都在树下乘凉。
某天,我和一群小伙伴在树下做游戏,我突然发现树上干有些白蚂蚁在爬呀爬,就叫小伙伴来观察,是蚂蚁搬家吗?这天也不像下雨的天气呀!我百思不得其解,于是就去找爸爸,爸爸脸色有点变化,说白蚁是害虫,它会慢慢的把整棵树毁掉的。那怎么办?想了一下,就买来一只啄木鸟,让它把白蚁都吃掉,过了几天,蚂蚁渐渐没有了,我们就放飞了啄木鸟让它去捉更多的害虫,保护我们的环境。
树是我们的朋友,我们应当好好保护它。