22世纪,由于人们大量砍伐树木、浪费且污染水资源,树木溪流植物寥寥无几,臭氧层也穿了一个大洞。而人们却过着开心愉快的幸福生活,漠不关心地球。
一天,人们正穿着三层的宇航服(防止紫外线照射)在乐园里玩耍,忽然,黑黄色的天空上闪过一道金黄的光,太白金星乘着筋斗云从天而降。一进入大气层,立即狼狈地咳嗽起来:咳咳咳,咳咳,咳咳咳咳!好不容易停止了咳嗽,大声地向全人类宣布:“天庭正式向人类发出警告:如地球一年后仍然是这样的话,就会将全人类沉睡1000000年,咳咳!”说完这段话,就立即飞走了。
在太白金星下面的是一位著名的科学家——李建宇,他第一个听到了这个令人惊恐不已的消息。其他的人们也走街串巷,告诉四邻街坊。没几天时间,全世界人都知道了这个消息,世界掀起了一股种树风波。可是人们发现,全世界只有一粒树种!
建宇苦想了2个月,终于想到了一个两全齐美的办法:制造一种可以把人的尸体吞噬掉并转换成树木的细菌!人们嘲笑他,说他是异想天开。但是8个月以后,这种被命名为“人体绿化师”的细菌真的被研制出来了。当然,只有建宇一个人参与研究发明。他准备向国家专利局申请专利,却遭到了众人的冷落……无奈之下,他准备用自己的身躯做一次试验,并写了一张纸条告诉父亲:请将“人体绿化师”滴在我的尸体上。
父亲忍痛将建宇的尸体埋在了土里,并滴上了一滴“人体绿化师”。10秒钟后,奇迹出现了!土里突然射出了一股清澈的晶莹的水流!周围的人大声狂叫起来:“水!水!”紧接着,地面又出现了两棵小树苗!人群又沸腾起来:“树!树!”
建宇的父亲发疯了似的叫:“‘人体绿化师’成功了!‘人体绿化师’成功了!”
……
一个月后,地球全变了样:森林遍布了世界各地,江河湖海(淡水占50%)占了全世界一半的面积,到处是一片生机勃勃。太白金星又下凡了,看到一大片一大片的森林、水资源,吓得一头栽到了灌木丛里。这时全世界每个国家每个省每个城市每个乡镇都有着建宇的雕像,上面用金字写着建宇的“名言”:地球的各种资源不是无限的!请保护环境!
幻想毕竟是幻想,现实世界里没有“人体绿化师”。那么,就让我们一起珍惜水、电、木、矿、煤等物资,保护环境吧!