在我的世界里,书有一对长翅膀的精灵。他们到处飞,到处和人交朋友。它们到处都很受欢迎。他无处不在,无论贫富,在熙熙攘攘的书摊前或书香图书馆都能看到他。
快看!他正被一个人监视着。那个人贪婪的眼神,说不出的喜悦,都在他面前。这一刻,书显然成了人们的精神食粮,跳到主人手里被带回家。我想,脑子里有个场景。如果我是一本书,我会多么幸福。不管是便宜的童书还是贵的历史书,我都觉得很好,因为我有多被爱,我有多有趣,我给了人类多少乐趣!我想,嘴角溢出一抹抹不去的笑容。多好啊,飞向白云我很开心,心里也有点好感。
说到书,他最好的朋友是知识。他们总是手拉手,在人前跳。当然书和知识也是小室友,日常生活都在书架上。
一个牙牙学语的孩子在一个字一个字的读着,声音很迷茫,但是他很努力,一个字一个字的用手指指点着,就像一只初学的蜜蜂,一声喊着汲取着甘露,知识用稚气的声音跃入人们的小脑袋。
书籍和知识与人携手旅行到天涯海角,为我们打开了一扇又大又高的门,而我们人类在收集金钥匙(知识),在某个时刻到达某个程度的前方,为自己打开了属于自己的真诚之门。
书不一定要很好。在书店、书摊、图书馆选自己喜欢的书不一定好,但一定要有丰富的知识。注意,书以后一定对你有用,哪怕是一点点。各种书都很好,比如历史书可以让你回到公元前,欣赏当时的场景;童话书可以让你有很好的想象力;编年史书,让你知道具体怎么描述;解释性文字,让你知道精妙的讲解方法;看名著,明白名著为什么会流传千古…
书,在人们眼里,是不可缺少的一部分,就像水,是精神食粮。他无处不在,等你理解。
加油!朋友们!让我们用书本捉迷藏,用知识筑起坚固的桥梁!