暑假里一个炎热的中午,我进行了一次难忘的巴士行。那天,火辣辣的太阳烤得大地火热火热的,让人难以忍受。爸爸带我绕了一个大圈,来到篁园市场121路公交车站,要对我进行一次人生大考验——让我一个人坐公交车去妈妈的单位。
独立作战开始了。我好不容易才从你拥我挤的“包围圈”中挤上公交车,正准备投币,就被人推了一下。只听“叮当”一声,硬币掉了。我赶紧把它捡起来,往箱子里一投,然后使劲往车厢里钻,总算抢占了最后一个座位。我还朝在站台上远远看着的爸爸做了个鬼脸。
车开了,风景在窗外缓缓地流动,我紧张的心情也放松了下来,怡然自得地啃起了美味的玉米棒。“下一站,国际商贸城临时站点。”随着报站声,一个陌生的站点名称钻进了我的脑海。我的心立马揪了起来——这是什么站?不对呀!我赶紧放下玉米棒,翻出爸爸给我的路线图,发现正确路线的下一站的确和扩音器里报的不一样,难道……我坐错车了?
接下来,每报一次站我都心如刀割、不知所措。眼看着离目的地似乎越来越远,我的眼泪终于流了出来,滴在了玉米棒上。怎么会这样?怎么会坐错了车?爸爸怎么不提醒我?这车会开到哪儿去?如果我坐到天涯海角了怎么办?那我不就成路痴了?或者……是爸爸弄错了?不知道过了多久,又一个站名在耳边响起:“下一站,国际商贸城三期(南)!”啊!对了!路线图上有这个站!我稍微宽心了一点,立刻振作了起来。接下来的几个站点都对上了,于是,我又啃起了早已冰冷的玉米棒……
当“下一站,国际商贸城三期(东)”的报站声响起时,我已经看到了在站台上向我招手的妈妈。我下了车,跑向妈妈,迫不及待地对她说:“妈妈,我不是路痴……”