有关黄河作文
黄河那磅礴的气势,澎湃的河流,奔腾的河水在邮票上川流不息。栩栩如生,犹如千万条张牙舞爪的黄磷巨龙,一路挟雷裹电,咆哮而来。倏而,腾空而起;猛然,俯冲而下。如同百米冲刺一般,以所向披靡之势,前呼后拥地奔腾而来,声音如雷贯耳……
黄河,你从遥远的历史走来,你在中国苍桑的岁月中奔腾,你在战火中川流不息。你以浑黄的河水在国际上一展风采,你以响彻云霄的水声名震河坛,你以磅礴的气势技压群雄。你代表着炎黄子孙,滔滔不绝地奔流于四海……
中国——郑博林
滔滔不绝令人憾,
川流不息令人醉。
奔于四海破风浪,
走向五湖创憧憬。
中华儿女永拼搏,
惊涛骇浪只等闲。
风雨无阻迎彩虹,
永于世上不动摇。
黄河,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲你以甜美的乳汁哺育着中华儿女,你以奔腾的气势,鼓励着炎黄子孙拼搏打破“东亚病夫”的“美称”,以所向披靡之势技压群雄,在国坛上势如破竹,谁欲争风。让炎黄子孙成为国际上叱诧的风云人物……
黄河!哺育中华民族的母亲河!您博大的胸怀,您的精神,您的气概,是亿万中华儿女力量的源泉,是中华民族拼搏的象征,是中国12多亿人的母亲……
黄河,壶口瀑布是您的灵魂精魄的集中体现!我真希望可以到壶口一游,让我去体会母亲河的磅礴,去感受母亲河的气魄,好让我从母亲河的魂魄中汲取更多的营养。
扬起胜利的风帆,在奔腾的黄河中乘风破浪,驶向四海。随着母亲河一起走向五湖,踏着母亲河的踪迹,走出中国,迈着母亲河的脚步,驶向天涯……
黄河的磅礴是祖国的风采,黄河的川流不息是祖国的源泉,黄河的伟大是祖国的创造,黄河的惊涛骇浪是祖国的杰作……
黄河是祖国的作风:永不低头折节,顽强拼搏的气魄!
祖国,历经苍桑岁月的中华民族,经过几次风风雨雨,依然永垂不朽,万古长青。