水小学作文
一转眼间,暑假又到了。我和妹妹一整天待在家里,又闷又热,简直快要长毛了。
这一幕,爷爷看在眼里,疼到心里,他便开始长时间的在厨房里熬治着什么。这让我和妹妹非常疑惑,过了一段时间,我才终于明白了这是为什么。
又是一个炎热的下午,我压制不住好奇的心情,悄悄地走进厨房,偷偷地探出头来,观察着爷爷的一举一动。
只见爷爷熟练的拿起一个苹果,清水中洗过后,一道寒光闪过,一个圆润的大苹果瞬间被切成了一片片薄片。爷爷先将切好的苹果放入一个盘子,又将一大把银耳泡入水中,泡软后,他又烧开一锅水,等水烧开后,爷爷让一片片苹果和一朵朵银耳整齐的走进锅里,他往锅里放了少许冰糖,接着用大火慢炖35分钟后,一碗香气扑鼻的苹果水便出锅了。
爷爷在一旁激动的说:“怎么样?好吃吗?”我边砸吧嘴边慢慢的说:“此物只应天上有,真是美味啊!”闻一下,顿时陶醉其中,尝一口,浑身简直都要飘起来了。这苹果软糯香甜,这银耳Q弹有嚼劲儿,这汤香甜浓郁,清凉解暑,真是好物难寻呀!看我这副享受的样子,逗得爷爷哈哈大笑。
这一碗香甜可口的苹果水饱含着爷爷对我的爱和这个夏天最美好的回忆!