一件令我感动的事作文
在我记忆的长河中有那么一件事令我久久不能忘怀……
那是星期日的一个早上,我和庞新颖约好8点30分在笑哈哈门口见,一起去玩。我回家后,看到电视正在演《快乐大本营》一演就演到9点40分多,我10点才睡觉,第二天(周日),我竟然一气睡到了9点,于是我把衣服穿上,头发简单通通也没梳,脸也没洗,就直奔笑哈哈找庞新颖。没想到庞新颖竟然等了半个多小时!我很不好意思地说:“对不起,我迟到了。”我的声音小的像只蚊子。庞新颖很宽容的原谅了我说:“没关系,不就是睡过头了吗,下次别睡过头就行了,再说,我也睡过头了,我9点20多才起来。”我看了看表,晕,才9点16分,我开玩笑地说:“大姐姐,拜托你看看表,才9点16分耶!你这撒谎的也太有”技术“了吧!哈哈……”庞新颖看了看表,脸一红,说:“我这不是撒谎,我说的是实话,咱俩表慢。”我差点没乐晕过去,我说?“那现在几点?你去全五常看看现在是不是9点16分?切!”“不对,现在17分了。”我差点小命不保!(乐的)
通过这件事,我懂得了世界上许多事都需要用宽容去面对。有时,一句话,就能轻松化解当时的尴尬;有时,一个动作,就能拉近也能与也能拉近人与人之间的距离;有时……有时……