我最喜欢的老师,是我的数学老师肖老师,她是全县的特级教师,在学习上她非常严厉,同学们一不认真,她就会给予相应的处罚。
记得有一次数学小测验,老师在黑板上抄了几道我们以前做过的题目让我们做,大家一看特简单,就不耐烦的做了起来,心想自己一定可以的满分。结果试卷发下来后,只有两个同学得了满分,而有个同学不及格,大家顿时傻了眼,“不可能呀,明明仔细检查过的呀,怎么会这样呢?”同学们满脸疑惑,当老师将试卷发下来时,同学们都不知声了,露出不解的神情,窃窃私语道:“这位老师也太严厉了吧,错一小处就要扣分,这…………”就拿我做范例吧,这次测验,我只得了84分,原因是因为有一道题目的运算顺序打乱了而扣掉8分,还有一道是因为小数点的错位而被狠狠四五十地扣掉了8分,怎么样,狠吧,严厉吧,老师要借此引起同学们的注意,不能马马虎虎的,要仔仔细细。
怎么样,这位老师够严厉吧,但我们大家都喜欢她,她抓住了我们学习中的一点小马虎,让同学们都变得仔细了。