开学作文300字
终于开学了,我盼望开学已经很久了。知道为什么吗?请听我细细道来。
首先是因为暑假里爸爸妈妈周一至周五都要上班,没时间陪我,所以只好把我送到奶奶家。在奶奶家,我没有朋友陪我玩,一个人感到很寂寞,而在学校里有许多同学一起玩。而且,我在做作业时经常会遇到一些不会做的题目,我只能等到周末回到家里问爸爸妈妈。但在学校,我可以问同学们,多好啊!
其次,在学校里可以学到很多知识,开一开眼界。比如劳技课可以培养我的动手能力;信息课可以了解计算机、查看新闻等;体育课可以锻炼身体,增强体质;美术课可以提高审美观等等,这些课都能使我更优秀。还有,语文课能让我知道历史、名人、名建筑等故事,了解关于这些方面的知识;数学课能让我了解定义、定律、公式的等数学知识;英语课能让我掌好另一门语言,从而能使我更好地跟外国朋友交流。
在学校我感觉很快乐。而在家,我有时会有些烦恼,但一到学校里,我的烦恼都会烟消云散,让我变得很开心。
所以,我会这么盼望开学。开学的滋味真甜!