秋天的叶子作文
秋姑娘来了,来到了果园里,给果园添了一份收获的喜悦;来到了声调里,给声调换上了新装。
在这个金秋的下午,我迎着下午那温暖的太阳,徐徐的微风来到了小区门口。
走着,前面飘着一只绿色的“蝴蝶”,走近,原来是一片绿色的香樟叶,它绿得流油,由微黄的叶柄连接出错综复杂的叶脉,贴近鼻子,可以闻到一股树叶特有的清香,它边缘上的那些锋利的“牙齿”,好似一把锋利的锯子。
再往前,映入眼帘的就是一大片落在地上已经枯黄带一点红的枫叶,我捡起一片,仔细地端详,它的“牙齿”并不,连起来看,就像楼梯,由黄黄的叶柄连接出的叶脉并不复杂,只是几条线罢了,它看起来就像一把很脆的大蒲扇,轻轻按一下,就会发出一声清脆的声音,摸起来也像长满了茧的手,闻起来,味道也没有残余的。与香樟叶比起来,无论是哪个方面都比香樟叶逊色。
走到我家楼门口时,我又捡起了被裕为岁寒三友之一一一竹的叶子。它的内部十分简单,就是一条直线,看起来,就是一把比较小的宝剑,摸起来,也是一种粗糙的感觉,颜色,就像是人涂的,有一些黄,还有一些绿,让人有一种秋天的感觉。
看到了树上的叶子,天上飘的叶子,地上的叶子,我感到秋姑娘用她的手抚摸着大地,抚摸着万物……