创新作文300字
李可染说过,踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军;歌德认为,要成长,你必须要独创才行;莎士比亚告诉我们,推陈出新,是他的无上诀窍。这三则名言都教授给我们一个道理:一定要学会创新。
是呀!正如这三则名言所说,你跟在别人后面,即使跟得再紧,你也赶不上他,因为他在你的前面。而在成长的过程中,肯定会有人独树一帜,跟大家的想法不同。那些成功者的秘诀,往往在于敢于创新,勇于实践。如果在古今中外的历史上少了这些大胆创新的人,那现在的生活将会是怎么样的啊!
就拿齐白石老人来举例。齐白石老人在取得成功后,他永不满足而是不断汲取历代名画家的长处,改变自己的风格,进行创新。他60岁以后的画,明显的不同于60岁之前,70岁以后,他的画风又变了一次。80岁以后,他的画风再度变化。正是因为白石老人在成功后仍然马不停蹄,敢于进行创新,所以他晚年的作品比早期更为成熟,形成独特的流派与风格,对后人产生了极大的影响。
这样的例子还有很多,这些都告诉了我们一个道理:我们只有不断创新,才能使社会发展更快,生命之树常青。