保护环境作文300字
今年的除夕夜,在北京我和小伙伴们一起放了好多的烟花、炮竹。满天都是火树银花,这些美丽的烟花使我大开眼界。
第二天,我一来到小公园,就看见了草坪上到处是烟花和炮竹屑,让我大吃一惊。那些小草好像在伤心地对我说:“烟花盒把我的腰给扭断了,纸屑把我的眼睛给盖住了。”清洁工人正在不停地扫着,可是一阵寒风吹来,满头飞起了红色的纸屑,它们又飞到马路上,河面上,没想到美丽的烟花会给世界带来这么大的污染。看着那些可怜的小草,我想:我以后再也不放烟花和炮竹了。人们更应该在指定的地方放花炮,并把烟花盒扔在垃圾桶里,这样就不会有数不清的难打扫的垃圾了。
保护环境,人人有责,我们应该从一点一滴的小事做起。保护环境卫生就是保护我们的家园,讲卫生、爱清洁,要从我做起,从小做起,时时处处做起。讲公德,做一名有良好卫生习惯的文明小学生,让我们一起建造一个美丽家乡。