雪话题作文
大家好,我来自天空,是由水蒸汽和冷空气组成的,每到冬天我就会来到这里和大家一起玩。哈,不用猜,大家一定知道我是什么了吧,对了,我就是——洁白无暇的雪。
我首先来到了公园里,小朋友们把我揉成球,互相打来打去,原来他们在打雪仗,看着他们那兴奋样,我心里也十分高兴,心想:看来我也这么受欢迎。接着我又去了庄稼地,在那里我听到了农民在田里夸我呢,他们说:“明年肯定是一个丰收年,你看今年下那么大的雪,这下我们可没白忙活。”我听了,更加兴奋了,觉得自己十分伟大,再想做出点惊天动地的大事来。
我又来到了桥上,和我的兄弟姐妹一起玩耍,来玩什么呢,大家议论纷纷,最后决定让一位老人摔了一跤的恶作剧。正好,一位老人走了过来,我的兄弟姐妹开始行动,结果刚要行动,高压水枪里的水朝我们喷来,吓的我们抱头鼠窜,连忙逃跑,看来我们不能在欺负人了。之后,我们又来到树上,房顶上,玩的不亦乐呼。
听了我的自述,你一定更了解我们。其实雪不仅会给人类带来快乐,也会给人带来灾难。就看你怎么看待我们了。