雪话题作文
“噢!下雪了。”我趴在窗上大声喊。
雪花像一个魔术师,把原本被黄叶覆盖的道路,变得银光闪闪,像是给道路铺上了一张雪白雪白的毯子。
操场上也变得白茫茫一片,就像在操场上铺了一层薄薄的白丝被。同学们在操场上开心得不亦乐乎,有的捡起一把雪,趁别人不防备,打在他的头上。
我伸着脖子仰望天空,只见雪花飘舞,像是在半空中跳着舞,又像一个个跳伞员,忽而向左飘游,忽而向右猛扑,一朵朵,一簇簇,像银花、似白絮、如花瓣,纷纷扬扬、飘飘洒洒,就像七仙女散着的白花,漫天飞舞。
太阳的光芒映在雪地上,使雪地变得银光闪闪,更加白了,好像比世界上最白的绸子还要白。
向远望去,远处的房顶上白皑皑的,如果你不仔细看,还真会以为是谁把屋顶刷成了白色的。
远处的山更是银装素裹,树上有一些树挂,白白的,山上有一些雾,模模糊糊的,好像那里就是天边。
山下有个树林,树一排排的,虽然下了一场大雪,可是它们仍挺立着,整整齐齐。它们就好似这座山的守护神,时刻保卫着这座山。
下过雪后的元宝山可真美呀!