一瞬的感动作文
今天,天空阴沉沉的,乌云密布,雨淅淅沥沥的下着,风呼呼的刮着,天气如此糟糕,正如我的心情。这次我考差了,才只考了80分。我沉重的叹了一口气,心想肯定又要被爸爸妈妈责骂了吧。
我没有带雨伞,走在回家的路上,又看了一眼考卷,那刺眼的80分,和考卷上一个一个的红圈,让我心中烦闷。我把考卷揉成一团,扔进了书包,我的脚步更加沉重,我仿佛听到了爸爸的责骂声,妈妈的叹息声,旁人的嘲笑声,我在心里嘀咕:回到家又要面临一阵狂风暴雨了。
我无力地敲了敲门,门打开了,迎接我的第一个人是妈妈。妈妈一看我淋成了落汤鸡,非常心疼,连忙跑进房间,拿出了一条毛巾,边擦边跟我说:“不是跟你说了吗?今天下雨要你带伞,你怎么没带?你不是说今天发考卷吗,考的怎么样,多少分啊……”我实在不耐烦了,一把推开她的手,吼道:“你在那儿唠唠叨叨的烦不烦啊,是啊,卷子是发了,我考了80分,你满意了吧!”说完,我跑到房间,把门砰地一声关上了。
过了一会儿,我的肚子饿的直叫了,我轻手轻脚的打开了门,看到一个让我感动的画面:妈妈坐在了餐桌上,全神贯注的看我的考卷,又用笔在卷子上写着什么。我的头上冒出了很多小问号,妈妈在考卷上写了什么呢?她写完了以后,又走到厨房,把菜端了出来,喊道:“汪思敏,出来吃饭了!”说完,她就回房间休息了。我像脚底粘了海绵似的走向客厅,看到了试卷上妈妈认真写的笔记和我每一道错题解题思路,让我一目了然。试卷的右下角有一行字:“女儿,没事,这次考差了,我们下次努力!”我的眼泪已经在眼眶里打转了,我在心里想:刚才我不应该向妈妈发脾气,我要向她道歉。我走到妈妈房间,打开了门,妈妈看到了我,笑眯眯的问道:“还有什么题不会?”我看到了妈妈,眼泪就像断了线的珠子一样流了下来。
妈妈这种藏在心里的爱,让我感到心潮澎湃,就像水平如镜的湖面泛起了层层波浪。