一瞬的感动作文
我最喜欢的是杨菁老师,我们才接触短短几天,杨老师就给我留下了深刻的印象。
外表美丽,内心善良的她是英语教师,也是我们三(1)班的班主任,杨老师对我们就像亲生儿女一样。上杨老师的英语课我感觉很快乐很轻松,能把烦恼全忘掉,留下的只有快乐。记得第一次见杨老师的时候,我心里十分紧张,但又很激动,因为我们都不了解杨老师。当时,我们都在想会不会是我们的语文老师呢?会不会对我们好呢?可是,当杨老师给我们上第一节课做自我介绍的时候,她那亲切的教诲、热心的关怀,深深的感动着我们。我在心里认定她一定是一名好老师。她知道我们的名字时,不会叫我们的全名,只会用一个亲切的称呼来称呼我们,让大家感到很亲切。
上课时,我们有什么问题问她,她都会耐心地给我们解答 。杨老师很喜欢提问我,什么问题只要我一举手,她准会给我发言的机会,杨老师还帮我起了一个英语名叫:“Kate”我非常喜欢我的英语名 。杨老师还在我们身上付出了许多心血,对我们的要求很严格。不过,那种“严格”可不是天天绷着脸,斜着眼,大吼大叫的那种。我们的杨老师只是要求严。其实呀,她对我们可好了,很耐心,因为喜欢杨老师,我更加喜欢英语了。
有一次,我被杨老师深深地感动了。开学第一天9月1日杨老师为学校食堂的问题而烦恼,一位同学到最后才交钱,结果没饭吃,杨老师看到别人有饭吃,而这位同学却没饭吃,心里很着急,杨老师毫不犹豫的说:“我问问学校,实在不行的话你就吃我的饭。” 不知为什么我的眼泪夺眶而出,我被杨老师简简单单的几个字而感动 ,我好钦佩杨老师,长大后我要是当上了老师,一定要像杨老师那样对学生无微不至的关怀。
她用心血浇灌了我们,我们要用好成绩回报她的辛勤培养,她想出各种的方法激励我们每个人对这门课产生热情!
我喜欢杨老师,因为她让我变得自信又开朗,在教师节来临之际,我衷心祝福杨老师:教师节快乐。