坚持作文300字
今天有些疲惫,于是原来定好的计划又落下了好多。
时间不会因为你的拖延与借口而停下脚步,只留下你盯着一堆未完全的事情,满腔的无措与懊恼。
有一位优秀的时间管理者说过,制定计划别太贪。
他说,见过很多人在年初的时候定下了一大堆的计划,要减肥,要练口语,要写作,要阅读多少本书,要练瑜伽,要跑步多少公里,要学画画,要学弹琴等等......
当然也许真的有极度自律的人,可以把这些目标都做到,但也有那么一大部分了,最终只是完成了一点点的,更有甚者,最后可能一个也没有坚持下来。
这就是所谓的贪,什么都想要,可最后什么都没能做到。
毕竟人的精力是有限的,除非你一直以来就是个超能坚持的自律的人。但如果你只是一个正在逐步加入自律的阵营,那请放缓点脚步,挑选出三两样,你最想坚持的习惯定成计划,然后,请认认真真地去完成,虽然不一定都能做到完美,但已经是一个很大的进步。