感谢小学作文
我这几年来,最最应该感谢的人就是我的妈妈。从什么都不懂,到学回了各种各样奇特的算式时,已经过去了三年多的幸福时光。
在上三年级的时候,有一段时间,我数学成绩不好,常常考试得80多分,70多分。一次,课堂小测验,我得了77分。在姥姥接我回家的路上,我一直在想应该怎样跟妈妈讲,我觉得妈妈可能会说我。等回到家,我发现妈妈没有回来,立刻将试卷偷偷地藏了起来。到了晚上,黑色的夜空笼罩着大地,我的心砰砰砰,跳得很快。该吃晚饭了,可我还是放松不下来。妈妈突然问了一句:“你今天小测验考了多少分呀?”我小声地说:“我考了77分。”过了一会儿,我从书包里拿出了试卷,妈妈一瞧,笑着说:“考不好可以继续努力嘛!”我半信半疑地说:“真的吗?你真的不会说我吗?”妈妈说:“考不好可以继续努力,可要是连努力都不想了,那可真的是没有救啦!”我又问起来:“那我该怎样努力才行呢?”妈妈便解释道:“咱们可以一起努力。从现在开始,我就天天教你奥数。老师讲什么你要是不会也可以来问我。”
我听从了妈妈的教诲,天天学奥数,没想到第二次课堂小测验我拿了100分!这件事让我懂得了只有坚持不懈的努力,才能成功。我一定要说:谢谢妈妈,是您教会了我1加1等于2,是您教会了我该怎样努力!