黄鼠狼作文
这天,黄鼠狼走在路上,突然,一阵香气进入他的鼻子。
他一望,原来是老虎大哥在吃鸡肉呢!黄鼠狼情不自禁的想:我也有一只鸡就好了。这时,他看见鸡妈妈带着几只鸡宝宝回家去呢!黄鼠狼眼前一亮,急忙跑回家。原来,黄鼠狼刚从他叔叔那儿拿了一些化妆品,他想用这些东西去诱惑鸡,从而捉住鸡,大饱口福。
黄鼠狼拿了东西就向鸡家跑去,他已经很久没有吃肉了!
他敲了敲门“咚咚咚”,说:“请问这是鸡家吗?鸡小姐在吗?”“我就是”鸡妈妈在房里,说“是谁啊?”“是我啊!黄鼠狼啊!”黄鼠狼说。“哦!那您来干嘛呀?”鸡妈妈小心翼翼地问,她清楚黄鼠狼登门拜访,一定没有什么好事,黄鼠狼说:“哦!我刚从我叔叔那拿了一些礼物送给你。”为了出于礼貌鸡妈妈要把门打开,但是,她在家中设了几个机关,然后,把门打开了,黄鼠狼马上进来,“哗”从门上倒下一桶水。“哎哟哎哟!”黄鼠狼叫了起来,“这是什么啊?”鸡妈妈不慌不忙地说“这是为了防盗的刚才,忘了拿下来了!我给您拿毛巾擦擦!”懂事的小鸡把电毯拿了过来,黄鼠狼接过电毯,裹了起来。这时,鸡宝宝接通电源,哈哈!黄鼠狼触电了!“孩子们!上!”鸡妈妈孩子们喊。鸡宝宝冲上去把奄奄一息的黄鼠狼打跑了。可是,黄鼠狼在跑之前,忘记把那些珍贵的礼物带走了!真是赔了夫人又折兵!
这些鸡可真厉害!