黄鼠狼作文
很久以前,森林里有一只黄鼠狼,它非常狡猾。有一年春节,外面下着大雪,天气非常寒冷,很多小动物家里都断了粮食,只有黄鼠狼家的粮仓里有很多玉米。
“天天吃玉米都没有胃口了。”黄鼠狼边啃着玉米,边自言自语地说道。它的眼前仿佛出现了一盘肥嫩的小鸡,可等它缓过神来,却还是啃着玉米。它眼珠子咕噜一转,想到了一个好办法,带上玉米给鸡拜年,这样可以趁鸡妈妈不注意,抓几只小嫩鸡回来,黄鼠狼想着口水都流了下来,于是它拿着篮子装好玉米,火速赶到小鸡家。
“铛铛铛——”黄鼠狼敲着小鸡家的门,“谁呀?”鸡妈妈问道。“亲爱的鸡妈妈,我是您最最最好的邻居黄鼠狼呀!我来给您拜年啦!”黄鼠狼赔着笑脸说。“你来给我们拜年?我可不相信!”鸡妈妈说道。“我是真的来给您拜年的,还给您带了一篮子玉米呢!我家玉米特别多,我都吃不完。”鸡妈妈想家里没有食物了,孩子们正在埃饿呢!它很想要玉米,就先把刚生的小鸡们都藏了起来,把大点的小鸡留在客厅里。
黄鼠狼再次喊道:“鸡妈妈,您再不开门,我就去别人家拜年啦!”“来了!来了!”鸡妈妈打开了门,见到黄鼠狼篮子里的玉米这才放了心,她想:黄鼠狼这次是真的来拜年的。小鸡们看到黄鼠狼篮子里的玉米都跑了过来,黄鼠狼笑眯眯地说:“别急,孩子们,你们每人都有,别抢,鸡妈妈你去拿几个盘子来。”
这时,它趁鸡妈妈不在,把两只小鸡赶到了角落里,它过于着急,在扑向一只小鸡时,小鸡机灵一闪,自己却一下子撞上了墙面,头上撞起了一个大包,它继续抓另一只小鸡,结果被跑过来的小鸡绊了一跤,摔了个狗啃泥!这时鸡妈妈赶来了,用尖尖的嘴巴啄着黄鼠狼,黄鼠狼被打得落花流水,一溜烟跑了。
真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心啊!