秋天的叶子作文
不知不觉中,夏悄悄地走了,它将世界的管理权交给了秋。秋十分调皮,它吹落了树叶,吹醒了桂花和菊花,更吹开了农民伯伯们的笑脸。大汗淋漓的人们忽然感到了阵阵凉意。
秋天,最令人陶醉的,那一定是枫树林了。大诗人杜牧曾写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。从远处眺望枫树林,红扑扑的一片,十分壮观。若是在夕阳下就更美不胜收了,鲜红的夕阳,丹艳的枫叶,它们恰到好处地融合在一起,让人感受到大自然无比的魅力。
一走进枫树林,就是一条红色大道,让人感到秋天的喜庆。踩在上面软绵绵的,还“吱啦、吱啦”响,让人怎么踩也不够。拾起一片枫叶瞧瞧:红里透黄,黄里透红,脉络向四周延伸,举到鼻间轻嗅,叶面上还有一股枫树特有的清香。
秋天最美是枫叶,其次就是菊花了。陶渊明说:“采菊东篱下,悠然见南山”,菊花五颜六色的,有黄的,有白的,有红的,有紫的……白的嫩如羊脂,黄的鲜艳明亮,红的犹如火舌……菊花的花瓣就像一个长长的椭圆形,层层叠叠的十分有层次感。它不仅色彩艳丽缤纷,还散发着阵阵幽香,真叫人看了还想看,闻了还想闻,简直是十全十美啊!
秋天是一个美丽的季节,它的魅力无人能比。