海洋作文400字
在花果园,有一座贵阳仅有的海洋馆。海洋馆就像一个缩小的“水世界”,那里有许多自然形成的洞,分别是“水族馆”、“电力间”、“表演厅”,给人一种神秘的诱惑和美感。
水族馆里有许多色彩斑斓的鱼,如果把它们汇聚在一起,就形成了一幅多彩的风情画。这些鱼不仅颜色鲜艳,而且灵活好动,又是人们来了,它们还会成群结队地形成一朵花,真像电视里的七色莲花,我们看了连声赞叹。
电力间里相当于是水母和电鳗的天堂。我们刚进去就看的眼花缭乱。这里比“水族馆”还要漂亮,更加耀眼,把水母的电利用起来,就可以点亮一个50W的电灯。但是我们并不会这样做,因为老师说过:即使是虫子也是有生命的,我们不能去伤害它。这些水母脚上的条纹也很奇特,一般的水母不一样,脚上还有许多黑色的条纹,亮起来的时候像一个小气球,很美!
表演厅历史海狮和海豚的精彩表演。海狮非常听话,每次饲养员给它喂食,它就会按照饲养员发出的口令乖乖地去做,样子非常乖,后来饲养员给了它两条鱼,它就跑过来给我们表演海豚音,歌声很美妙,我们能从它唱的“高音”中感受到它的快乐。海豚给我们表演了跳水摸球。虽然这个球挂有两米高,但是它并不气馁,使劲用力往上一跃就摸到了球。于是我们给了它一阵阵热烈的掌声。
奇特的海洋馆,让我们感受到了水族世界的美妙。