记忆作文
昔日的校园里没有了那成群成对的人群,少了一份快乐,多了一丝伤感。沿着思绪的脚步,我回到了我的中学校园。校园内还是老样子,一排排挺拔的杨柳染上了少许尘埃,是时光的流逝将一切都格式化,把那曾经的记忆删除。
我想要回到那个年代,那个属于我们美好回忆的年代。我要做一名剪刀手,剪断尘缘无数,只保留一份纯真的、美好的回忆。
黄昏了,一切都散了。放学了,一切都结束了。思绪回来了,我的梦也该醒了......
像泡沫般的话剧,一次又一次的上映,为何我还会怀念?
灰白的的天空飘落下了一丝晶莹的泪光,那是天使在哭泣呢。为遗失的美好而黯然伤心。
愁丝象瀑布一样剪也剪不断,象发丝一样理也理不清。记忆象潮水般向我袭卷而来,将我吞没了。脑袋不听使换的想到从前,那些零碎的画面…-
时间就像一把剪刀,将我的回忆剪切,如果我是剪刀手爱德华,那么我想我不会这样悲伤。
-----写在前面的话
初中时期的年华最美,单纯,没有意思尘埃。我怀念那时的我们,想念那时候的时光。
还记得吗?我亲爱的好友。那时我没一起回家,马路上单车上,我们的笑语是那样的真、那样的真。
还记得吗?我亲爱的同学。课堂上我们积极回答问题的身影,下课时一起玩耍追逐。
还记得吗?我亲爱的老师。向您问问题时您认真的表情......
一切的一切都将不再回去,一切的一切象丝一样早已连接不起来了。
“纷纷坠叶飘香彻,夜寂静,寒声碎。真珠帘卷玉楼空,天淡银河重地......”不知不觉又读起着首范仲淹的《御街行》。为什么好久过去了,我还会这样记忆犹新?可是这些都回不去了。有个朋友和我说过一句话“世界上最经不住考验的就是友情”这句话对吗?我也不清楚。昔日的操场还是依旧,变了的不过是那些曾经的背影昔日的校园里没有了那成群成对的人群,少了一份快乐,多了一丝伤感。沿着思绪的脚步,我回到了我的中学校园。校园内还是老样子,一排排挺拔的杨柳染上了少许尘埃,是时光的流逝将一切都格式化,把那曾经的记忆删除。
我想要回到那个年代,那个属于我们美好回忆的年代。我要做一名剪刀手,剪断尘缘无数,只保留一份纯真的、美好的回忆。
黄昏了,一切都散了。放学了,一切都结束了。思绪回来了,我的梦也该醒了......
像泡沫般的话剧,一次又一次的上映,为何我还会怀念?