兔子作文
我养了一只小兔子,取名叫乖乖。今天我观察了它。小兔乖乖的毛,雪白雪白的,摸上去是那样光滑、柔软,真的是好惹人喜爱哦!它那长长的耳朵,粉红粉红的,上面布满了血丝。黑宝石似的眼睛“炯炯有神”,总是好奇地看着我。它的鼻子和三瓣嘴是连在一起的,它一看到我,就一个劲的嗅我,嗅的我经常不好意思呢。
小兔乖乖不仅可爱,还有许多趣事哩!记得有一次,我给它吃胡萝卜,我一看它那可爱样,就想整蛊一下它。我先把胡萝卜放在小兔乖乖的面前,小兔乖乖一闻到胡萝卜的香味,就准备咬那香味诱人的胡萝卜。我趁机把胡萝卜往上一拎,这下小兔乖乖可急了,纵身一跃,可还是扑了空,可是,它还不死心,它趁我把胡萝卜放低的时候,它居然直立了起来,幸好我反应了过来,再次把胡萝卜拎高。小兔乖乖在地上转个不停,嘴巴探啊探,可始终咬不到胡萝卜,急的它真是“抓耳挠腮”呀,一双黑宝石似的眼睛直直地望着我,好像在说:“小主人呀,我好饿啊!你快把好东西给我吃吧!求求你啦!”我看了真是于心不忍啊!于是我就把胡萝卜往下伸了伸,谁知,它忽然一下就把胡萝卜咬住,在那津津有味地吃起来。
可是,不幸的事情悄然来临了。那是一个星期六的早上,我像往常一样拿着洗净的胡萝卜去喂小兔乖乖吃,谁知,我走到阳台是发现养在箱子里的小兔乖乖不见了,我探头一看,小兔乖乖居然摔死在了楼下的平台上,一动不动。我心里一紧,大声哭了起来,只责怪自己没照顾好小兔乖乖。就这样,小兔乖乖永远离开了我,我时常会想起小兔乖乖那可爱、调皮的模样,一直念念不舍地想起小兔乖乖。
小兔乖乖,你是我的最爱。