上个月的最后个周末,我从店主手中接过为你们精心挑选的“小别墅”——
一个小房子和一个小滑梯。这时候,你们就变成了我的“兄弟”,一只叫鼠小弟,一只叫鼠小二,顾名思义,大点的就是鼠小弟,小点的就是鼠小二。
这兄弟俩有很多的共同点,比如满身体都是金黄色的,背上有一条黑纹,眼睛都是比芝麻大一点,睡觉的时候眼睛眯成一条缝,根本就看不到它们的眼睛,可爱极了。你们一到新家,就爬上爬下,观赏你们的住所,看都不看我一眼。难道你们不喜欢我吗?嘿嘿!你们不喜欢我也得喜欢你,谁叫我是你们的新一代主人呢?我最喜欢你们左顾右盼的时候,你俩圆圆的身体活像两个黄色的皮球在转来转去。
有一次,我把你们吃东西的碗装满食物放进去的时候,你们竟然逃了出来,跟我玩起躲猫猫了。我就不信我找不到你两位小家伙。椅子下?没有,桌子下?没有,在哪呢?我有点着急了了,要是你们钻到下水管道里,被“洪水”冲走了怎么办?外面太冷了,你们会不会冻坏了呀!这时,我突然发现门的边上有点仓鼠吃东西的壳,难道你们在这?真的在这!你们躲在门后吃东西,看来,你们是迷路了。接着我把你们一个个送回家了。你们一回到别墅,就欢天喜地,上蹿下跳。哈哈!我看你们经过了这事情后,还会不会满世界乱跑。
这就是我可爱的鼠小弟,它们很懂事,也很贪睡,贪吃。希望你们快快乐乐成长!