身边的雷锋作文
曾几何时,有人说“雷锋出国了”起初我并不认同,但随着年龄的增长和对社会的逐步认识,我也开始赞同这种看法,但那件事却改变了我的看法。
那是一个春天的上午,我独自一人走在车水马龙的大街上,面对着川流不息的汽车和来来往往的行人,心中不免有些孤独。忽然一位男子引起我的注意,男子约四十岁左右,一米八出头的个子,穿着直挺挺的西装,胳膊下夹了一个皮包,神色焦虑,脚步匆匆地走着,不经意间一摞纸从胳膊下滑落到地上,可那位男子却没有看见依然匆匆地走着。这时一个十八九岁的青年走了过来,拾起了那摞纸,抬头向四周看了一下,然后连忙去追那位男子,十几秒后,青年追上了男子,把那摞纸递给了男子,男子先是愣了一下,然后看了一下自己的包,接着微笑着接过了那摞纸着,嘴动了几下,大概是说了几句感谢的话,又转过身匆忙地走了。那个男青年也转过身来往回走,那一转身我看清了他的脸,“哇!简直酷毙了。”:谢霆锋一样的发型,五官配合的那么完美,脸上洋溢着灿烂的微笑……
再来想一想,那一摞纸也许是重要的计划方案,也可能是几张一文不值的废纸,但无论是什么,那位青年都没有占为己有,这是人们最高尚的品质——助人为乐。
那一刻,我茅塞顿开:原来雷锋没有走,他一直在我们身边。