童年作文300字
在我的童年中发生过许多有趣的事,它们就如同沙滩上五彩斑斓的贝壳,把我的童年装点的绚丽多彩,有一个贝壳最为美丽,那是我童年里最有趣的一件事。
那是一个星期六,我们到乡下姥姥家去玩,刚一进门,就看到鸭子下蛋的地方有一堆鸭蛋,我想去拿那些鸭蛋,可是又害怕被鸭子们咬,我正在想怎么去拿鸭蛋呢?忽然看到邻居家的小弟弟在外边玩儿呢,我想:如果我把他叫过来和我一块去拿鸭蛋,其不是事半功倍,于是,我连忙走过去问:“小弟弟,你可以和我一块去拿鸭蛋吗?”小弟弟不假思索地回答:“当然可以啊!”
我和小弟弟蹑手蹑脚地走进鸭舍,可是还是被鸭子们发现了,不一会儿,就在鸭舍里引起了一阵不小的混乱,鸭子们像无头的苍蝇一样乱跑,我和小弟弟趁机从窝里各拿走了两个鸭蛋,我和小弟弟才刚出鸭舍,一群鸭子就跑着我们跑了出来。追得我们满院子乱跑,最后还是姥姥出马,才把鸭子赶回去。
我和小弟弟看着手中的鸭蛋,开心的笑了……