热爱生命作文
我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在与争取。这是我们学习的关于生命感悟的名人名言。这句话让我明白了许多道理。
生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的,我们不能危害生命,更不能破坏生命,而事实并不是这样的,比如说一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然他们的生命很短暂,但它们没有不想活着的心理思想。有的人却不热爱生命,这些人连苍蝇蚊子都不如。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们也要一样热爱生命!