校园春天的作文
春天在不经意间来临,带走了冬的寒冷,带来了属于春的一份温暖。
在春天,校园也是焕然一新。楼前的桃花和樱花是春天校园里的代表,最惹人注目。一小片一小片的花瓣很是娇小,常使人忽略它的存在,但它们成朵成朵地开放,桃花和樱花的淡粉就染遍了校园。
我喜欢站在桃花或樱花树下,静等风。风来的时候,花瓣轻轻落下。落在头顶,落在肩头,以及洒在灰色的水泥地上。这时,我看到的花不只在树上,地面上留下的印记更为可观。又一阵风来,地面的花瓣便哗然奔跑,带来一股淡淡的甜香。
小草作为白居易笔下的赞美之物,自然不会错过春天。它比花儿更赶早,春天的气息一到,它便从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。小草开始一点点在校园里出现,后来一大片一大片的。风像一个神奇的画家,装点花朵美丽落下时又不忘给草画成绿色的波浪。
如果陆地上没有海洋的话,但一定有波浪,那就是草形成的波浪。它和海上的波浪一样,起起伏伏,一层一层的,给人视觉的美感。
同学们在春天是活泼的。冬天的寒冷使每个人不得不缩在教室里取暖,好不容易春暖花开,自然会争先恐后的出来舒活筋骨。
校园的每一个角落被欢声笑语充满,这声音只属于校园,这是其他地方都没有的春光。
春光明媚,碧空如洗。在没有一丝杂质的天空之下,是校园,它沐浴在阳光中,是悟的开始。