童年,就像一张纯洁白纸上的铅笔字,时光的橡皮残酷而无情地将它抹去。却还留下了,一些值得深藏在心底的回忆……
我心中永远亲爱的友人。
你可曾记得,年幼的我们天真无邪地奔跑在小路上,嘴里唱着自己的歌。稚拙的小手紧紧相握。巷边突然蹿出的一条家犬,让胆小的我们拔腿就跑,紧张得,快要崩断了心弦。一棵大树在夕阳的暮光下匿笑,笑我们的稚嫩。茂密的叶子轻晃,轻晃,晃碎了时间。
我们都还小,从未懂得过珍惜,从未惦念过岁月,从未考虑过别离。
你可曾记得,年少的我们趴在草地上,眼睛凝视着面前的蒲公英。它会飞走的,飞到很远的地方,然后落地生根,绽放理想。没有缘故,只因它承载着的,是梦。我们只是笑,笑蒲公英的飞散,笑它落在了谁的肩。草儿默然,为我们即将的分别,忧然哀叹。
那时的我们,无法拗过时间,阻止分散。
终于,时光先生剪断了他编织的布匹,扯断了,我们在一起闹的时光。毕业了,我们即将去到那不同的学校,去汲取新的知识,与新的人识交。我们不舍,毕竟舍不得深厚的情谊,美好的纪念。可又能怎样的去逃避呢?我想,只能默默面对了吧。鲜艳的花儿笑,笑我们不懂得珍惜曾一起走过的年纪,如今只能会悔对过往。
谁说分离不是一种好处呢,友人。
如今的我们坐在不同的教室,遥远却相近。我们在学习同样的东西。虽然不能日日与君见,但却胜过相见。
因为现在,我们被人生所迫,经历了许多不同的事情,面对了许多异同人。我们,也是在成长呢。
友人,愿你在人生的路程中安好!
罢了,还是关上这记忆的窗吧。让我仔细整理整理,我的心绪及那深藏在心底的回忆。记忆啊,不曾停留的时光你可曾印刻于心上?
让我在那深藏在心底的回忆的陪同下,迈向前方。