校园的秋天小学作文
炎热的夏天悄然而去,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们的校园。你看,她拿着神奇的画笔,把我们的学校打扮得绚丽多彩。
一走进校园,引入眼帘的是行政楼下面的一排美丽的菊花。红的似火,黄的赛金,绿的如玉,白的若云……还有些见也没见过,说也说不出的颜色。一阵秋风吹来,朵朵菊花张着嘴,点着头,好像在唱着秋天的歌。
我们再来看操场边的大樟树,秋风一吹,樟树的叶子纷纷飘落,它们在空中尽情习翔:有黄的,有绍的,还有半黄半绿的。风一停,树叶就像驼螺一样在半空中打转。它们虽然不像真的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇有一番情趣呢!树叶纷纷落下,在地上积得多了,自然而然地形成了厚厚的一层树叶“地毯”。同学们踩在上面玩耍,他们笑着、跳着,为秋天增添了许多生机。还有些小朋友捡了几片叶子,用自己灵巧的双手把它变成了漂亮的树叶标本,把它作为秋天的留恋。
看完了大樟树,我们再来看看操场。你看了之后,肯定会问:现在都秋天了,为什么草还是绿油油的呢?让我告诉你吧,那是因为我们操场上种植了人工草。你看,那绿油油的草坪把调皮的蜻蜓也引来玩耍、嬉戏。它们一会儿飞得高,一会儿飞得低,一会儿飞得快,一会儿飞得慢,像在举行空中“飞行比赛”。
秋姑娘给我们的校园带来了美丽和快乐,我爱美丽的秋天,我更爱我美丽的校园!