滑冰作文
我有一件得意的事,那就是我会滑冰。
这双旱冰鞋,是我过生日时,爸爸送给我的。记得那天下午,爸爸拿回一个方方正正的盒子,说是送给我的生日礼物。我迫不及待地打开一看,咦?是一双“怪鞋”!它由四个红色的轮子、银白色铁做的支架和黑色的塑料鞋面组成,我正奇怪它是什么的时候,爸爸对我说:“这是旱冰鞋!”噢!在我们这个偏僻的山城,这可是一件稀有的礼物啊!
我连饭都顾不上吃,拿出旱冰鞋,光着脚就要穿。爸爸连忙说:“光脚不能穿,要穿上鞋才行。”在爸爸的帮助下,我好不容易才穿上它。穿好以后,刚想站起来,脚下一滑,一个趔趄便要摔倒,爸爸眼疾手快,伸手扶住了我,吓得我出了一身冷汗。在爸爸妈妈这两根“拐杖”的搀扶下,我小心翼翼地在屋里走了几圈。妈妈对我说:“今天先别练了,星期六你到外面练。”
我等呀等,盼呀盼,终于挨到了星期六,一大早我就穿上旱冰鞋,不管三七二十一地下了楼,在楼下,我穿上旱冰鞋,刚迈步,便“扑嗵”一下摔倒在路旁。我慢慢地站起来,不甘心,又走了几步,试着滑了几下,滑出了两三米,没有什么事。啊!终于可以放心了。谁知出师不利,一下子又摔了个狗啃泥,疼得我龇牙咧嘴地叫起来。我不想滑了,转身回家,心里暗自想:为什么滑不好呢?
我一回家,妈妈就说:“肯定摔了好几次吧?”我很奇怪,妈妈怎么知道的?妈妈说:“学滑冰的人一开始掌握不好平衡,都会摔。再说,看你鼻青脸肿的,我怎么会不知道呢?还是我带你去吧!”
妈妈带着我来到学校的操场上,由于我上一次摔怕了,实在不敢滑,妈妈指导我先学“走”。她像拖着一个旅行箱似的,拉着我的手,而我则像一个刚学走路的娃娃,左一下,右一下,身体东倒西歪,几乎每步都想摔倒,但我不懈气,坚持练习。我围着操场上的圆形花坛,不知转了多少圈,两条腿累得像灌了铅一样,都快迈不动步子了。被摔的地方更是火辣辣得疼,身上都是土,简直成了泥猴。“妈妈,你看我真是惨不忍睹!”我大声说。妈妈鼓励我说:“滑得不错,继续加油!”经过三个小时的练习,我终于会滑了。
我会滑冰了,我真棒!