我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、打篮球、看书、打乒乓球等等, 不过,我最喜欢的还是打篮球。
一开始,我和我的同学打篮球,我老是投不进去,我屡战屡败,有点不想打了。回家之后我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“不要泄气,只要每天坚持,总有一天你会投进去的!”这时我信心百倍!第二天,我开始了训练,开始训练时,我有点不习惯,因为球篮很高,而且要很用力,所以我怎么也投不进去。妈妈告诉我,还要看准球篮再投进去。我觉得难度又高了一些,不过,我没有灰心,还在认真地投着,又过了一天,我可以投去球篮了,真开心!时间一天天地过去了,我已经学会了很多投篮技术和投篮的动作,也有了很大的进步。这一天终于到来了,我已经等待这一天很久了,因为今天正是我和我的同学再次在篮球场一决高下的日子。比赛开始了,我的同学光看我的投篮技术和投篮动作,就已经很害怕了!再加上我已经训练了很久了,在我的同学猛冲过来要抢我的球时,我灵机一动躲开了他的猛烈进攻。我再用力一跳,使劲向球篮投球,球进了。啊!当球进篮的那一刻我太高兴了!
这时我才明白这句话:天下无难事,只怕有心人。只要坚持不放弃,总有一天你会成功的。