自己作文
“点赞”这个词已经广泛应用在书面语,承认别人优秀或许不难,那么请问你有为自己努力过后的收获感到十分满意,甚至想要为自己点个大大的赞的经历吗?我有。
这件事情就发生在我读初一年级的时候在学校军训的一个星期那几天当中,印象深刻的是,教官要求我们班的每一位同学都须学会《感恩的心》手势舞。小学时期学的大部分都是广播体操之类的,哪儿会什么手势舞,第一次接触所谓的“手势舞”,说不担心自己会练不好那是不可能的事。
我们在教室里开始学习手势舞,每位同学都被教官要求站起身来学习,由两位已经学会手势舞的女同学站在讲台上面把动作演示给我们看。班里的人是真的多呀!每个人都站起来我看向讲台的视线就被挡住了不少,当然也不止我一个人被挡住视线,凡是座位在教室后排的同学皆是如此,我们向教官反映,而教官也只是无情地撂下一句话“自己想办法”,于是有小部分同学就想出来个绝妙的方法——站在椅子上。
音乐缓缓响起来了,此时的教室里只有优美的音乐声与讲台上两位同学的讲解:先是右手放到胸前然后缓缓向右张开,随之竖起一只食指,慢慢移到胸前,五个手指头指尖合拢再向右伸展出去……这是第一小段,相对应的歌曲歌词部分是:我来自偶然,像一颗尘土……应该是因为第一次接触手势舞罢,所以小部分同学都在第一小段手势舞结束后窃窃私语起来“我学不会!”
两位女同学继续在讲台上有板有眼地摆弄着双手,并且在不断地讲解着。渐渐地我感觉自己有点跟不上节奏,这一段歌词的动作还没学会便已经播放到了下一段。看着周围的同学们都练的那么轻快,那么自然,而我却不能融入到这个集体,那一刻我的心里仿佛被什么东西割了一下。
经过那一次的练习之后,我感觉同学们都已经非常熟练了,而我还是差几个动作没有学会,而教官又在操场上吹哨让我们集合了,没错,是要排练手势舞了。
操场上一排排的队伍秩序井然,天空上微微有几朵粉红在泛着,不过一会儿,就看到它伴着风缓缓地飘过了那边的一座山。熟悉的音乐再次响起,把我在那抹粉红的思绪拉了过来,一瞬间,我的脑海里浮现出一幅幅我们在教室里练习的模样,这次不知道为什么我有种预感,我坚信我能行。“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”一曲毕,这次的排练,我竟然,真的没有任何差错的完成了。
果然啊,学习必须像蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出许多蜜来。这次,不论外人有无称赞,我都想不谦虚地为自己“点个赞”!因为这是我“采过许多花才酿出来的蜜”。