秋天的爱作文
校园的景色变幻无穷,有时是桃红柳绿的春天,有时是枝繁叶茂的夏天,有时是秋高气爽的秋天,还有时是万物萧条的冬天。可我最爱的是校园里的秋天。
秋天来了。一进校门,我就看到了花坛里的花朵,有几朵的颜色都有一点儿枯黄了,顿时,一股香气扑鼻而来。当我向走到教室的路走的时候,便看到了一棵棵挺拔的广玉兰树。广玉兰的叶子在风伯伯帮助下,把它们吹落,在吹落的一瞬间,它们像一只只金黄色的蝴蝶围着我翩翩翩起舞,然后打着滚儿,愉快地投进了大地妈妈的怀抱。
我走向我们教室的这幢楼前,一阵香气直进我的鼻子,一看,原来是桂花的香气。前面有一棵桂花树,树下都是飘落下来的桂花,远看像给大地妈妈铺上了一层金色的地毯;近看,桂花小巧玲珑的,黄黄的,有的还在挨挨挤挤地围在一起,好像在切切私语,很可爱,我想:着一定是小花仙子、花精灵居住的房间。一阵秋风吹来,地上的桂花,又像一个个小天使在表演舞蹈给我欣赏呢!
下课了,我沿着走廊走着,来到了雨露池,一条条小鱼在一起喊着:秋天来了!秋天来了!一旁的睡莲就像沉睡的公主,正等着秋姑娘来唤醒她呢!
秋天的校园,景色迷人,美在桂花,美在广玉兰树,美在雨露池,更美的是:我对秋天的热爱之情!