成长足迹作文
童年一眨眼就过去了,现在的我们已经是健康的青少年。初中生活,是成长的一个转折点,是人生道路上的一个新起点。此时我想起自己在童年的成长道路上留下的一个个脚印。
2岁——启蒙学习
那时的我充满童心,面对着那一张张陌生的面孔,我的童心消灭了,对他们充满好奇心。我总是问爸爸:“他们叫什么呢?”爸爸也总是耐心地说:“他们叫字母,串起来就是拼音了”。教我写字时,爸爸总是抓着我那幼嫩的小手和他一起动。教我把那一张张陌生的面孔变成一张张熟悉的面孔。
6岁——天真童年
那时的我们,如一张白纸纯洁而美好,天真而无邪,无忧无虑。自从爸爸把我送进学校的大门后,从前,那种舒适的感觉就没有了。只有学习负担和那繁重的作业让然我觉得心烦。在学习中我学到了知识也体会到了快乐。懂得了同学间的友谊,老师对学生的爱,做人的品德。
12岁——快乐少年
这时的我们,没有小时候的幼稚,比以前懂得多,不会再像小时候那么地天真、活泼、充满童心。现在,家里总是希望我们像个乖宝宝,听话、懂事。进入初中时期的我们,总是希望自己自由自在,不受爸爸妈妈的约束。因为我们长大了,也有自己的主见,自己的想法。童年也过去了,时间冲淡了一切,我们永远不能再变成那个天真、活泼、烂漫的小孩。留下的只有回忆,我们不能再回到童年,刷新那一个个足迹了。只有在脑海中忽现忽隐那模模糊糊的样子了。
风吹起如花般破碎的童年,童年的足迹却成了我心中最美好的回忆。