我能行的作文
微风透过窗户,徐徐吹来:“呱呱”青蛙们好像一个个奏乐师在演唱。
灯光下,奶奶正在教我绣花。那一针一线都表现出无限的爱心。在穿针的时候,我不管用哪种方法也穿不进去,气得浑身发抖。奶奶见了微微一笑,说:“别担心,这样就好了!”边说边教我一点一点的穿,似乎哪一步错了都不行。慢慢的,我学会了,并快乐地告诉奶奶,说:“我能行!”
几年后,奶奶有些老花眼了。还是那样的夜晚,还是同样的事情。奶奶在那里穿针,我在旁边看着。突然,奶奶不小心刺到了手,疼得:“唉哟!”一声。我连忙帮奶奶穿进去,奶奶笑着说:“我能行!”
二年后,奶奶的眼睛不太中用了。在给我逢裙子时,线怎么也穿不进去,酷似当年的我。我轻轻地拍拍奶奶的肩头,说:“我来吧!”“我能行”奶奶固执地说。我摇了摇头,轻叹一声。悄悄拿起另外一根针,穿好了线,递给奶奶。奶奶流下了一横泪,说:“老了,不中用了”。
我永远都忘不了那个夜晚,那是个神秘的夜晚……