我能行的作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
一天,爸妈要出门,临走时甩下一句话“浴室里的几件衣服,你呆会儿洗一下。”“啊——”我愣住了。哎,从前我只洗过手帕、红领巾,这下叫我洗衣服,真叫我为难啊。
再怎么埋怨也没用了。“我能行!”我默默地鼓励自己。说干就干,准备好要用的东西后,我便学着妈妈的样儿搓起了衣服。看着衣服上的一个个小污点没了,我不禁觉得有趣,越搓越有劲。不一会儿,池里的水就变灰的了,衣服也洗完了。我如释重负,连衣服也没拿出来,就径直走进了屋子。
“啪!”好像是什么掉到了地上,我冲出屋,眼前的情景让我惊呆了。小狗把我洗好的衣服拉到了地上。我沉着气,拾起衣服放到水池里,倒入清水,准备把他们再洗一遍。一边说“我能行”一边愤愤地洗着。终于洗好了,不知道我的手会不会因为洗了衣服变得粗糙呢?我仔细检查起来,粗糙倒没有,长时间在水里泡了,有点泛白了,出现了许多褶皱。
当我对自己没有信心的时候,我就在心里默默地说“我能行”,它就像一剂良药,不断鼓励着我。