我能行的作文
我的名字听了以后会给人留下深刻的印象,我的名字叫张欢欢,我的个子有点高脾气有点坏。我的优点是:按时完成作业,好帮助同学;我的缺点是:做事时有时马虎,爱说说话,有时不认真听讲。
现在我进入了初中,我被分到了普通班,我非常的不服气,我想:我和他们一样,他们能进入实验班,我在经过努力之后也一定能进入实验班。妈妈知道我的想法后,语重心长的说:“只有想法没有实际行动是不行的。要想成功只有用行动才能实现。”我从妈妈的话里明白了许多许多。我暗暗的给自己加劲,我要用实际行动去证明,也只有这样才能知道自己行不行;我要用实际行动去证明我能行,证明我并不比实验班的学生差。
每个人都不是天生就笨,只要自己吃苦,努力拼搏,就一定能行。我们每个人都不要妄自菲薄,要相信自己能行。我对自己非常有信心,你呢?