我能行的作文
在辩论会前,在大队改选会上,甚至在和班上力量最大的男生扳手腕时,我总是要说:“我能行!”
“我能行”这句话常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。
一次,我要去参加北京市的作文比赛。赛前一个星期,我就当着全家的面儿声明:“比赛那天我要自己去,用不着谁送。我,我能行!”这可急坏了爸爸妈妈。他们一次又一次提出要送我,都被我一次又一次的拒绝了。
比赛前一天晚上,爸爸妈妈要做最后一次努力和我谈判。最后,我还是用最简练的“不用”两个字拒绝了。
比赛那天早上,妈妈不厌其烦的唠叨着乘车路线及注意事项。我听得实在不耐烦了:“哎呀呀,妈,我能行!”
到了考场,许多家长、老师见我一个人走来,都向我身后张望。找谁?是找我的爸爸妈妈?嘻嘻,我把他们落在家里了。