我能行的作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
有一次,上数学课,我有一道题不会做,想了好一会儿都没想出来。我去问了问好朋友,没想到好朋友也不会做。我又问我的同桌,他也不会做,“怎么搞的,这么多人不会做。”我咕噜了一句。我忽然想起我的口头禅——“我能行!”嘿嘿,这口头禅像有魔力一样,过了一会儿,我真的想出了答案。看来,我真行。
有一天早晨,睡醒后发现爸爸妈妈都不在身边,怎么办?没人给我穿衣服!我又想起自己的口头禅,为何不试着自己穿衣服呢?我相信,我能行,一定可以穿好。我照着妈妈平时给我穿衣服的样子,自己试着穿起来。虽然穿了好半天,但总算穿得还比较舒服。妈妈回来了,见我自己穿好了衣服,夸奖我:“你真行!”
每次我遇到困难时,我总是信心百倍地对自己说:“我能行!”正是这样,很多困难被我克服了。