春节作文
春节是我们小孩子最喜欢的节日,因为在这天我们可以穿新衣服、放鞭炮、吃饺子……可我们最高兴的还是给长辈拜年时可以收到压岁钱。
今年我的压岁钱比往年的都多,妈妈说:“我给你办一个存折吧,你可以自主支配这些钱。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
记得有一次学校让订阅报纸,我没有向妈妈要钱,而是从我的存折里取了50元把钱给交了。一个星期过后,我才告诉妈妈,妈妈夸我长大了。
记得今年春天,我们语文老师住院动手术了。我们班长崔紫玲便组织我们班同学每人捐十元钱,去看望语文老师。我们买了一些鸡蛋、水果、牛奶……到了老师家,老师就夸我们长大了。
每年我过生日,爸妈都是会给我买生日蛋糕。11月4日是老爸的生日,我就偷偷的取了一百元钱,在海燕蛋糕房给爸爸买了一个生日蛋糕。我边点生日蜡烛边唱生日快乐歌,爸爸高兴地说:”还是俺家的小棉袄,都知道心疼老爸了,闺女真是长大了!“
我的压岁钱就是这样使用的。朋友们,快来交流一下吧,你是怎样管理你的压岁钱的呢?