杨树作文
我家小区门口有一棵一人难以抱住的大杨树,一年四季就立在那里一动不动。春红已谢,没有赏花人群,没有蜂围蝶阵,只有一棵大杨树在低短的小草下显得特别脱俗。
据我奶奶所说,这是很久以前一些军人亲手栽种在那里的,这几十年来这棵杨树就一直立在那里一动不动,经过岁月的风霜已经茁壮成长,从之前的小树苗变成了一棵参天大树了。
但是一个月后这棵树突然在一天之内所有的叶子都掉光了,再也没有生物在树上生活了,蝉,虫,鸟,鹰都搬家了。这棵树从一开始的生机勃勃变成了寸物不生,从一开始的虫鸣鸟叫变得鸦鹊无声。天啊!它到底经历了什么,我的脑海里开始回忆,终于想起来一件事情。那一天,突然下起了一场特大暴雨,当时所有的植物都开始摇晃,雨没有丝毫要停下的意思,越下越大,不久后雨停了,湿漉漉的,地上的泥土已经潮湿了,变成一团浆糊,让人害怕。我想就是在那一天杨树应该是受到雨水的侵蚀才变成这样的。我的头脑想起了它痛苦的一幕,它在呻吟,它很痛苦,受了大风大雨的攻击遍体鳞伤。
但是一个让人不可思议的奇迹发生了。
一个星期后,那棵杨树开始长出了几片嫩绿的叶子,也有虫子和鸟在上面停留了,也有人去照料它。
两个星期之后,那棵杨树又长出了新的枝干,叶子更绿更多了。
第三个星期的一个早上,我发现有很多人围着这棵杨树,我一看,心想,不看不知道,一看吓一跳,那棵杨树变成了两个月前的样子,就像什么也没发生过,一切都是那么的平凡,那么自然,那棵大杨树又变成了鸟儿们和昆虫们的家园。
一年过去了,我站在窗前看着那棵大杨树,它还是那么的强壮,那么的翠绿,它让我想起了现在的士兵,在边境的战士,从他身上我吸取了很多道理,这棵大杨树是我们小区的骄傲,是所有人的骄傲。
如今它已经不在了,但是它的经历影响着我们,让我们不屈向上,下午在火辣的阳光照耀之下,我再一次来到窗前,看着大杨树之前的位置,现在已经变成了一棵并不强壮,但又很纯洁而又美丽的桂花树。我希望桂花树也要不屈向上,把大杨树生生不息的精神永远传递下去。