有关于朋友的作文
我有一个好朋友,姓:吴,名:军。他十分帅气,一头乌黑发亮的短发,中等个的身材,还有一脑子的知识和乐于助人的品德。
有一次,轮到我和那几个人送外号“猴子”的同学扫地,这使我心里暗暗叫苦,果然不出我所料,老帅刚一叫放学,他们几个就溜的没影了,这时吴军同学跑过来说:“我和你一起打扫?”我想了想又没办法,只好点头答应了,说完,吴军同学就放下书包开始认真的打扫了,终于,教室被我们俩的分工合作下亮堂了,干净了,第二天上课时,老师说:“飞龙同学,你昨天的地打扫得十分干净,你是他们的榜样,我要评你为班干部。”我站起来说:“老师,这不是我一个人的功劳,是吴军同学和我一起打扫的,如果不是有他的帮忙,我很难一个人把教室打扫得如此干净!”老师表扬了我的诚实,把我们俩都评为了班干部。
还有一回,老师要吴军同学帮忙批改一些作业,他毫不犹豫就答应了,在家一写完作业就开始改作业了,一直到别人都睡觉了,他还在认真地批改作业。
这就是我的朋友,一位十分认真,乐于助人的朋友!